讲文明树新风
首页 新闻 娱乐

田小洁演反派,人狠话不多

2022-05-09 15:06 来源:新华网 责任编辑:闫继华
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:丁生火有爱又有恨,他对庄文杰有恨,对小刀有爱,我觉得他是有多面性的,我喜欢这样的人物,有的人物虽然戏很多,但他只是一个纸片,很单薄,我宁愿不演。” 随着剧集热度走高,丁生火也“火”起来了,弹幕里对这个角色有各种讨论,网络上更流出不少“丁老六”的表情包。

由杨冬执导,张译、王俊凯、田小洁等主演的悬疑剧《重生之门》正在优酷热播。剧集节奏紧凑、剧情烧脑,几位主演的演技讨论度也相当高。其中,田小洁饰演的反派丁生火心狠手辣,被网友盖章“太吓人”,各种表情包在网络上爆火。近日,田小洁接受记者采访,诚恳地给被吓着的观众道歉,“要是真吓着了大家,我真的不好意思,对不起。”他认为,这其实也是观众对丁生火这个角色的认可,他本人很喜欢这一类有多面性的人物,“有的人物戏很多,但他很单薄,我宁愿不演。”

在《重生之门》中,丁生火是个挺有手段的反派,为了让庄文杰(王俊凯饰演)替自己办事,用其母亲的照片和父亲的秘密来逼迫他参与盗窃。在抓到庄文杰后,更是将其电晕、关门抽氧气并用钉子卡住了门,把一旁的手下都吓得不敢动弹。对于丁生火这个角色,田小洁用了“人狠话不多”来形容。他透露,刚接到剧本时就觉得这个人物挺有意思, “要有鲜明的人物个性,这个很重要。丁生火有爱又有恨,他对庄文杰有恨,对小刀有爱,我觉得他是有多面性的,我喜欢这样的人物,有的人物虽然戏很多,但他只是一个纸片,很单薄,我宁愿不演。”

随着剧集热度走高,丁生火也“火”起来了,弹幕里对这个角色有各种讨论,网络上更流出不少“丁老六”的表情包。采访中,田小洁笑言,“丁老六”的表情包自己也有在用,“我觉得那些表情包贼可爱,没有感觉害怕呢。”至于弹幕,他也有在关注,“弹幕真的太有意思了,我觉得观众的想象力真是不可想象!”

对于选择角色的标准,田小洁说:“其实正反派我都演,也都很过瘾。演戏对演员来讲,重要的是好人物、好剧本。我不会去想以后再找一个什么有特别特质的角色来演,我喜欢演一些有生命力的角色。”

责任编辑:闫继华

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部