讲文明树新风
首页 经济 市场监管

我市强化民爆企业安全生产工作

2022-05-18 08:48 来源:驻马店网 责任编辑:张远征
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

驻马店网讯 (记者 闫海峰 通讯员李瑞红)为加强民爆企业安全生产工作,近日,市纪委监委派驻第十一纪检监察组有关负责人和市工信局相关领导带领有关科室负责人,深入河南省永联民爆器材股份有限公司驻马店市分公司检查安全生产和防汛工作。

在该公司安全生产重点区域、重点环节、重点部位,检查组采取听取企业汇报、厂区库区现场检查、调阅视频监控和查阅台账资料等方式,检查安全生产管理制度建立、安全生产教育培训、应急预案演练、生产经营现场管理等情况。检查过程中,对企业负责安全生产有关人员进行了民爆专业知识测试,督促企业加强业务培训,提升安全生产水平。同时,检查组还详细了解了企业当前生产经营状况,对企业反映的困难问题现场研究,探讨解决途径。

市纪委监委派驻第十一纪检监察组有关负责人强调,民爆企业要提高政治站位,深刻吸取事故教训,进一步压实民爆行业安全责任,持续加强隐患排查工作。对存在的不足及时整改抓好落实,严格履行民爆物品销售企业责任,严格落实民爆物品销售管理规定,规范民爆物品销售行为。企业领导干部要严格履行监管监察职责,认真做好带班值守和防汛物资的储备工作,定期开展防盗抢、消防、防洪防汛应急演练,以更高标准、更严要求推进民爆企业安全发展。

责任编辑:张远征

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部