讲文明树新风
首页 教育 综合新闻

驻马店市第五十九小学举行“喜迎二十大 争做好队员”主题队日活动

2022-06-01 09:38 来源:驻马店网 责任编辑:闫继华
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

驻马店市第五十九小学举行“喜迎二十大  争做好队员”主题队日活动暨新队员入队仪式

驻马店网讯 5月31日上午,驻马店市第五十九小学隆重举行“喜迎二十大 争做好队员” 主题队日活动暨新队员入队仪式。

image002

image003

通过每周一节少先队队会课的学习,预备队员们认识了队旗、队徽,学会了“六知、六会、一做 ”,学会了系红领巾,唱队歌,敬队礼,努力达到入队标准。

伴着激昂的出旗曲,拉开了入队仪式的帷幕; “我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统……”预备队员们站姿端正,目光注视着鲜艳的队旗,嘹亮的歌声响彻整个会场,他们满怀期待地迎接入队的重要时刻。

宣读新队员名单,学校大队委员会宣读组建一年级少先队组织的决定,并宣布新队员名单;授红领巾,在令人振奋的《授巾曲》中,校长刘俊及学校党员代表、教师代表、优秀学生代表上台为新队员佩戴第一条红领巾,戴上鲜艳的红领巾,新队员用标准的敬队礼表示感谢。

image006

image007

队旗下,少先大队辅导员带领全体少先队员宣誓。队员们握紧拳头,目光格外坚定,宣誓无比激昂,他们时刻准备着,为共产主义事业贡献力量!   

新队员代表发言,稚嫩的面庞、铿锵有力的话语,体现了成为一名光荣少先队员的自豪感,表达了他们立志强国的信心和努力为少先队组织、学校增光添彩的决心,相信新队员一定能做合格的社会主义建设者和接班人。

刘俊向新队员表示热烈的祝贺,同时提出了殷切的希望。希望新队员们锻炼身体、规律作息、学会生活;多读书、读好书,学会学习;心想他人,胸怀祖国;在少先队组织中健康快乐、历练成长,为伟大的祖国增光添彩!

加入中国少年先锋队,是一种使命的交接,更是一种精神的延续!星星火炬,代代相传。积极、乐观、阳光的驻马店市第五十九小学的队员们朝气蓬勃,他们迈着自信的步伐追梦新时代,争做好队员,努力为今日添彩,为未来增光。

image009

image012

image013

责任编辑:闫继华

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部