讲文明树新风
首页 教育 小记者

听医学讲座 探健康奥秘 天中晚报小记者(平舆县)举行学习医学知识活动

2022-06-08 10:46 来源:驻马店网 责任编辑:付琳
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:小记者生病的时候都去过医院,你们知道自己生病是在哪里挂号吗?带着疑问,当日,小记者们和医院专家面对面接触,学习医学知识,探索身体健康的奥秘。通过讲座,小记者们对医院有了更深的了解,知道各科室的职能及疾病预防的知识。讲座结束后,医院专家逐个为小记者做了健康检查。

记者 刘付明

去体检啦!去体检啦!5月27日,平舆县实验小学的天中晚报小记者在聆听完平舆县中心医院专家们的讲座后,做了一次健康体检。

医生的工作环境是什么样的?生病了第一时间应该怎么办?你的身体健康指数达标吗?血液采集时要注意什么?

……

这一系列的医学小知识,小记者们都知道吗?

5月27日,平舆县中心医院儿科专家与平舆县实验小学的天中晚报小记者一起学习医学知识,探索身体健康的奥秘!

学习医学知识。

学习医学知识,了解各科室职能。小记者生病的时候都去过医院,你们知道自己生病是在哪里挂号吗?什么样的病应该去什么样的科室吗?

疫情防控常态化下,我们怎样做好日常防护?每天怎样洗手?怎样刷牙?又该怎样保护我们的牙齿?小记者们如何出现发烧、头晕等症状,应该怎么办?

检查口腔。

带着疑问,当日,小记者们和医院专家面对面接触,学习医学知识,探索身体健康的奥秘。通过讲座,小记者们对医院有了更深的了解,知道各科室的职能及疾病预防的知识。

讲座结束后,医院专家逐个为小记者做了健康检查。

责任编辑:付琳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部