讲文明树新风
首页 经济 通信科技

5G网络从前沿技术到百姓身边——5G牌照发放三周年回顾

2022-06-17 08:47 来源:驻马店网 责任编辑:付琳
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

 记者 吴勇峰 通讯员 李文

5G牌照发放三年来,驻马店移动公司深入践行以人民为中心的发展理念,始终行在前、做在先,着力打造有速度的网络、有温度的服务,实现一系列“从0到1”的突破,进一步促进了数字经济的蓬勃发展,不断提升广大用户的满意度、幸福感,满足人民群众对美好数字生活的向往。

开通了全市近60%的5G基站。通过深入实施“5G+”计划,驻马店移动公司已建成覆盖全市、技术先进、品质优良的5G精品网。截至目前,驻马店移动公司建成开通5G基站2700个,占全市5G基站的一半以上。5G终端客户至2022年5月底已突破150万户,占全市5G客户的60%。

我市海拔最高、位置最偏的地方都有移动5G。2020年3月30日10时30分,驻马店移动公司在泌阳县白云山海拔910米的山顶停车场开通全市海拔最高的5G基站,成功实现5G信号对白云山登山线路及峰顶的覆盖。

在驻马店市最东边的新蔡县练村镇闻营村、最西边的泌阳县郭集镇丁庄村、最南边的正阳县皮店乡潘店村、最北边的西平县人和乡后董村,驻马店移动公司均建设了5G基站,让全市人民共享数字红利。

全市有110万个家庭选择驻马店移动宽带、WiFi业务,在全市占比50%以上,千兆连接覆盖全市逾1000个小区,智家产品用户规模80万户。

建成首家食用菌5G智慧工厂。驻马店移动公司结合驻马店属农业大市的特点,积极打造5G菌菇种植智慧工厂,建成驻马店首个菌种5G无人农业工厂化项目,通过自动拣货机械臂等5G应用代替人工种植,帮助泌阳嘉沁农业科技有限公司提升生产管理信息化水平,达到作业精准化、技术智能化、产业发展现代化的目标。

建成全市高校首张5G双域专网。2020年,基于5G专网差异化需求定制的特性,驻马店移动公司在黄淮学院织就全市首张高校5G ToB、ToC双域专网,帮助广大师生不换机、不换号、不换卡就能用手机终端快速访问学校内网和互联网公网。

打造首批5G数字乡村。2022年,驻马店移动公司建设了一批包括正阳县袁寨镇、驿城区蚁峰镇、确山县任店镇在内的数字乡村示范村。目前,驻马店移动公司数字乡村示范村建设已超过1000个。

推动建设5G高标准农田项目。驻马店移动公司助力遂平县常庄镇建设2万亩5G+高标准农田示范区,集中连片、节水高效、技术集成、绿色生态的现代农业示范区可实现节水40%以上、节肥30%以上,耕地地力提升0.5~1个等级,亩增产均在100公斤以上。

智慧牧业5G应用落地。驻马店移动公司以5G+AI牛只识别大脑、5G+IoT牛只物联、5G+SaaS牛只识别人工智能平台系统三大核心技术为框架,帮助夏南牛科技开发有限公司实现牛只管理、人员管理、圈舍管理的5G数字化、智能化和互联网化,以5G技术为乡村振兴提供强劲动力。

5G发展上半场亮点纷呈。当前,5G建设进入扬帆起航的下半场,驻马店移动公司将始终坚持“客户为根、服务为本”的理念,持续提升网络品质,创新产品体系,践行为民服务初心,为广大用户提供更加美好的数字化体验。

责任编辑:付琳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部