讲文明树新风
首页 新闻 政务

驻马店市组织收听收看全省法治宣传教育工作电视电话会议

2022-06-23 08:46 来源:驻马店网 责任编辑:张远征
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:注重运用法治文艺作品开展法治宣传,把法治文化渗透到民俗文化节日中。

我市组织收听收看全省法治宣传教育工作电视电话会议

刘晓文出席驻马店分会场会议并作典型发言

驻马店网讯(记者 张 锟)6月22日,我市组织收听收看全省法治宣传教育工作电视电话会议。市委常委、宣传部部长、副市长、市委全面依法治市委员会守法普法协调小组组长刘晓文出席驻马店分会场会议并作典型发言。

会上,刘晓文以《打造四个阵地强化法治宣传》为题,介绍了我市“七五”普法的做法以及取得的成就。

刘晓文指出,“七五”普法以来,驻马店市坚持以“加大全民普法力度,建设社会主义法治文化”为宗旨,以建成覆盖城乡、便捷民众、设置合理、功能多样的法治文化阵地为目标,着力打造集教育性、观赏性、互动性、实效性于一体的法治文化阵地,不断增强法治文化的影响力、渗透力和感染力,营造出门有法、抬头见法、办事依法的法治氛围,为驻马店市经济社会发展创造良好法治环境。突出亮点,筑牢特色固定阵地。驻马店市把法治文化融入天中文化、社会生活,按照一地一品牌、一县一特色、一乡一景观的思路,大力推进法治文化阵地建设。积极探索,打造便民流动阵地。与时俱进,开拓新型网络阵地。利用全媒体平台,打造法治文化阵地。弘扬传统,延续发展“多彩阵地”。注重运用法治文艺作品开展法治宣传,把法治文化渗透到民俗文化节日中。

刘晓文表示,驻马店市将以此次会议为契机,深入学习宣传贯彻习近平法治思想,认真落实全省会议要求,深入实施“八五”普法规划,进一步做好法治宣传工作,为建设现代化区域中心城市营造良好的法治环境,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

责任编辑:张远征

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部