讲文明树新风
首页 法治 反腐倡廉

正阳县纪委监委保障粮补资金高效廉洁发放

2022-06-24 08:49 来源:驻马店网 责任编辑:张远征
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:该县纪委监委督促县财政局对粮食风险基金专户加强监管,并与银行机构密切沟通,确保按照农业农村部门提供的名单通过惠民“一卡通”系统直接划转到种粮农户银行卡中。

驻马店网讯(记者 张 锟 见习记者 徐小防 通讯员 张译允)为保障中央下达的粮补资金高效廉洁发放,近日,正阳县纪委监委高度重视,与相关部门进行多次沟通,吃透相关政策,紧盯“关键少数”,督促开展风险排查,严防资金“漏滴”。

根据资金拨付进度,该县纪委监委驻县农业农村局纪检监督组跟进督促农业农村部门提高补贴审核效率,跟踪资金拨付进展,层层加大监管力度。

该县纪委监委督促县财政局对粮食风险基金专户加强监管,并与银行机构密切沟通,确保按照农业农村部门提供的名单通过惠民“一卡通”系统直接划转到种粮农户银行卡中。

“补贴资金涉及的补贴对象多、申领环节多、经办部门多,存在截留挪用、冒领私分、套取骗取等廉洁风险,监督中既要戴上‘望远镜’,又要戴上‘显微镜’。”该县纪委监委相关负责人调配“室组地”力量,联合乡镇(街道)纪(工)委和农业农村中心,成立专项监督检查组,进行全过程监督。重点检查农户申报、村级核实汇总、签字盖章、公示公开等情况,确保资金“精准滴灌”。

责任编辑:张远征

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部