讲文明树新风
首页 新闻 天中

天中晚报社党总支迎七一走进老区看新貌

2022-06-27 08:48 来源:驻马店网 责任编辑:付琳
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:孤山冲革命旧址主要包括河南工委,新四军河南挺进兵团司令部,豫鄂边区第四地委、行署、军分区各个机关等,目前已修复了豫南第四地委、行署和大礼堂等革命旧址,新建了胜利会师雕塑、会师亭、瞭望塔等景点,有效保护了革命纪念地和革命文物,与确山竹沟革命纪念馆形成了“两点一线”的红色旅游格局。

寻访红色足迹 赓续红色基因

天中晚报社党总支迎七一走进老区看新貌

驻马店网讯(记者 高琳琳)喜迎七一,为缅怀革命先烈,寻访红色足迹,传承红色基因,增强党员的责任感和使命感,提高党总支的凝聚力和战斗力,6月24日,天中晚报社党总支组织党员到确山县孤山冲革命旧址开展迎七一走进老区看新貌活动。

重温入党誓词。

地处伏牛山和桐柏山交会处的确山县孤山冲革命旧址分外醒目。孤山冲革命旧址主要包括河南工委,新四军河南挺进兵团司令部,豫鄂边区第四地委、行署、军分区各个机关等,目前已修复了豫南第四地委、行署和大礼堂等革命旧址,新建了胜利会师雕塑、会师亭、瞭望塔等景点,有效保护了革命纪念地和革命文物,与确山竹沟革命纪念馆形成了“两点一线”的红色旅游格局。

会师桥边的皮柳树龄126年,它见证了那场胜利会师。历史的车轮滚滚向前,历经战火洗礼的红土地迎来了科学发展的新时代,谱写着乡村全面振兴的新篇章。一段段波澜壮阔的历史故事,生动展现了革命先烈信念坚定、对党忠诚、勇于牺牲一切的革命精神。

责任编辑:付琳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部