讲文明树新风
首页 卫计·健康 医界快讯

市第一人民医院发布疫情防控下如何就诊通知

2022-07-19 07:04 来源:驻马店网 责任编辑:张远征
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:住院患者非必要不陪护,确需陪护的,严格落实“一人一陪护”制度,陪护人员固定、佩戴陪护腕带且48小时内核酸检测阴性;如特殊情况需要更换陪护时,新更换人员需提供48小时内核酸检测阴性报告、健康码绿码且无中高风险地区旅居史、体温正常方可更换;

驻马店网讯 (记者 王 捷 通讯员 李明华)连日来,疫情防控形势严峻,为确保实现疫情防控“四个零”目标,全市进入疫情管控模式。那么在疫情防控下,市民如何到医院就医?7月17日,市第一人民医院发布了就诊通知。

到市第一人民医院就诊要求:患者需持48小时核酸阴性证明方可进入门诊就诊;若无48小时核酸阴性证明,患者需检测抗原及核酸,抗原阴性后可进入门诊就诊;患者进入医院前,请佩戴好口罩,扫场所码,走预检分诊通道;无微信、不会操作、无手机的人员,请按要求进行登记;就诊患者自觉按照一米线以上有效距离间隔候诊和“一医一患一诊室”原则就诊,避免聚集。

住院患者管理要求:疫情防控期间,病区实行闭环式管理,禁止探视,提倡使用电话、微信、视频等方式进行探视和慰问;住院患者非必要不陪护,确需陪护的,严格落实“一人一陪护”制度,陪护人员固定、佩戴陪护腕带且48小时内核酸检测阴性;如特殊情况需要更换陪护时,新更换人员需提供48小时内核酸检测阴性报告、健康码绿码且无中高风险地区旅居史、体温正常方可更换;在院患者及陪护家属请勤洗手、戴好口罩,做好个人防护,不串病房,不在公共区域扎堆聊天。

责任编辑:张远征

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部