讲文明树新风
首页 新闻 社会

惊艳了“时光” 67岁阙太瑛身材像少女

2022-08-02 08:43 来源:驻马店网 责任编辑:付琳
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:长期坚持跳舞和锻炼身体,让67岁的阙太瑛身材至今还像少女。“我喜欢出去玩、喜欢记录自己的生活,这让我的生活更加多样化,挺有意义。”67岁的阙太瑛可不简单,从小她就喜欢跳舞,进而踏入舞蹈殿堂。原来女人67岁,身材还可以这么好,还可以这么美。如果你也想这么美,就向阙太瑛学习吧!

 记者 栗晨曦

会跳芭蕾、民族舞,热爱运动,喜欢旅游、爱拍照……在驻马店市区,有一位与众不同的阿姨。她今年已经67岁了,但大家都说她的状态看起来依旧像20多岁。她热爱生活、爱好运动,比年轻人还活力四射。她就是阙太瑛。

2022年7月30日下午6时,阙太瑛像往常一样一身运动装扮,从家里出来。在家门口的健身器材上做了41个仰卧起坐。稍做调整,她便开始从解放大道往离家3.4公里的置地公园走去。

“白天有舞蹈排练,晚上我就坚持跑步锻炼身体,几乎每天晚上我都会到置地公园慢跑或疾走2个小时,出一身汗特别舒服,回家洗个澡一觉能睡到天亮。”阙太瑛这样给记者介绍自己的生活。

每天运动几个小时,别说是一位60多岁的老人,就连年轻人身体也吃不消,可阙太瑛却很轻松。“我从小就开始跳舞,跑步也坚持了几十年,倒立、倒挂双杠做仰卧起坐,这点运动不算什么,不管60岁还是70岁,我身体健康,每天开开心心,不给孩子添乱就行。”阙太瑛说。

长期坚持跳舞和锻炼身体,让67岁的阙太瑛身材至今还像少女。除了跳舞和运动,隔几天,阙太瑛便会出去游玩一次,每每出去游玩,她就会穿着美丽的衣服,忍不住在田野里、山林里、花丛中,展示自己的舞姿。

阙太瑛坚持跳舞和锻炼身体。

这时的她看起来就像一个小姑娘。她的舞姿轻盈时如春燕展翅,欢快时似鼓点跳动,缓慢时如低音琴声,高兴时似小鸟雀跃,动作十分潇洒、优美、舒展,洋溢着青春的热情。

朋友们看到后就忍不住用相机记录这美丽瞬间,每一次阙太瑛都会把这些美丽的瞬间做成短视频发在自己的视频号。长此以往,阙太瑛喜欢上了拍照。开始记录自己的生活,没过多久,她便在视频号收获了一大批粉丝。

“老顽童、老顽童,你怎么忘记自己的年龄了,要稳重、要低调,你这样猴蹦猴跳的不怕别人笑话吗?”最近,阙太瑛在自己微信视频号配此文发布的《67岁奶奶重返童年》视频,点击量达到81万。

“表率!正能量!就要活成这样!为你点赞!”“绿色丛林中空气好清新,最好的心情在风景里,忘记年龄乐在其中身心愉快,生活就是简单,微笑每一天多好。”“童心不眠、开心不老,乃我50后榜样。”这条视频得到众多粉丝的点赞和热评。

“我喜欢出去玩、喜欢记录自己的生活,这让我的生活更加多样化,挺有意义。”提起自己的这些爱好,阙太瑛笑着说。

67岁的阙太瑛可不简单,从小她就喜欢跳舞,进而踏入舞蹈殿堂。不论是民族舞,还是芭蕾舞、国标、拉丁舞,她都非常擅长,是一名专业的舞者。她还特别喜欢骑马、打羽毛球、跑步和户外运动。

阙太瑛是市电业局的退休职工。2016年6月,天中晚报官方微信以《惊艳!大驻马60岁的她身材如妙龄女》为题对她进行报道。

报道发出后,阙太瑛迅速被广大网友关注,全国100多家媒体对天中晚报官微发布的新闻进行了转载。

阙太瑛也和明星一样成了热搜人物,红遍驻马店乃至全国。

多年过去了,阙太瑛一点都没变。

记者问她是怎么保养的,年纪那么大了身材还如此好,人还如此有活力。

阙太瑛说,其实她的秘籍依旧是每天练习舞蹈,坚持做运动,心态要年轻。

原来一个女人足够自律,坚持运动真的可以打败岁月,活成自己想要的样子;原来女人67岁,身材还可以这么好,还可以这么美。如果你也想这么美,就向阙太瑛学习吧!

责任编辑:付琳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部