讲文明树新风
首页 经济 综合资讯

非居民用户应当加装燃气泄漏报警装置

2022-09-22 08:30 来源:驻马店网 责任编辑:付 琳
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:9月16日下午,豫南燃气安全运营部相关工作人员与该用户联系,向用户解释了什么是燃气报警装置,燃气报警装置包含可燃气体检测探头、控制器及联动切断装置(切断装置就是电磁切断阀)。

记者 万华翼

近日,市12345政务服务便民热线接到市民电话,反映其是驿城区某茶社店主,2022年9月15日,燃气公司和城管局的工作人员前往其店铺告知需要安装燃气泄漏止漏阀,若不安装将进行停气处理,想咨询是否合理、有无相关文件要求,能否自行购买。

接到市12345政务服务便民热线转派的工单后,豫南燃气安全运营部立即责成工作人员进行调查处理。9月16日下午,豫南燃气安全运营部相关工作人员与该用户联系,向用户解释了什么是燃气报警装置,燃气报警装置包含可燃气体检测探头、控制器及联动切断装置(切断装置就是电磁切断阀)。其作用是当用气环境发生燃气泄漏时,可燃气体报警器就会发出声、光等报警信号,提醒现场人员采取安全措施,并通过电磁切断阀切断气源,避免燃气持续泄露,能够有效防止发生火灾、爆炸等事故,是一道重要的安全防线。该茶社为非居民用户,需要安装燃气报警装置。

根据2021年9月1日修订实施的《中华人民共和国安全生产法》第三十六条第四款规定,餐饮等行业的生产经营单位使用燃气的,应当安装可燃气体报警装置,并保障其正常使用。因此,不管是为了依法依规经营还是为了自身用气安全,希望用户尽快安装燃气报警装置。

豫南燃气工作人员表示,公司未强制用户购买本公司报警装置,用户可自行购买合格的燃气报警装置,委托具有燃气工程设计资质的单位进行安装。

经回访,反映人对答复结果表示满意。

责任编辑:付 琳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部