讲文明树新风
首页 新闻 政务

驻马店市2022年烈士纪念日公祭活动在确山县竹沟革命烈士陵园举行

2022-09-30 15:05 来源:驻马店网 责任编辑:闫继华
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:伴随着深情的《献花曲》,10名礼兵抬起花篮,缓步走向竹沟革命纪念碑,将花篮摆放到竹沟革命纪念碑基座上。在庄严的气氛中,鲍常勇迈步上前,仔细整理花篮缎带,表达无限追思之情。随后,鲍常勇等领导同志和少先队员、各界群众代表缓步绕行,凝神瞻仰竹沟革命纪念碑、革命烈士墓。

缅怀革命先烈 凝聚奋进力量

驻马店市各界代表向人民英雄敬献花篮

鲍常勇李跃勇曹新博李宝清陈锋出席公祭活动

驻马店网讯(记者 刘华山 周由/文 弓华静/图)松柏寄缅怀,丰碑铸英魂。9月30日上午,全市2022年烈士纪念日公祭活动在确山县竹沟革命烈士陵园举行。市委书记鲍常勇、市长李跃勇等领导同志同各界干部群众代表一起,向人民英雄敬献花篮,追忆丰功伟绩、继承光荣传统,凝聚加快建设现代化区域中心城市的强大精神力量。

微信图片_20220930145637

市领导曹新博、李宝清、陈锋、金冬江、何晞、王玲、徐天如、李建超、陈振宇、何冬等出席。

微信图片_20220930145641

是日晴空万里、天高云淡,竹沟革命烈士陵园内,松柏苍翠、丰碑巍峨,格外庄重肃穆。上午9时30分许,鲍常勇等领导齐步来到会场,全市2022年烈士纪念日公祭活动开始。李跃勇主持。

微信图片_20220930145650

“礼兵就位——”随着一声号令,12名礼兵迈着刚劲步伐,分两列行进到竹沟革命纪念碑前持枪伫立。激昂的《义勇军进行曲》奏响,全场齐声高唱中华人民共和国国歌。随后,全场肃立,向为民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福英勇牺牲的烈士默哀。默哀毕,少先队员面向竹沟革命纪念碑,唱响中国少年先锋队队歌,并高举右手、齐致队礼。

微信图片_20220930145826

竹沟革命纪念碑前,市委、市人大常委会、市政府、市政协、军分区,确山县、驿城区等党政军群和全市各界代表分别敬献的5个大型花篮一字排开,红色缎带上“革命烈士永垂不朽”的金色大字熠熠生辉。伴随着深情的《献花曲》,10名礼兵抬起花篮,缓步走向竹沟革命纪念碑,将花篮摆放到竹沟革命纪念碑基座上。

微信图片_20220930145646

鲍常勇等领导同志沿着台阶登临竹沟革命纪念碑前,驻足凝视,深情缅怀,并向竹沟革命纪念碑三鞠躬。在庄严的气氛中,鲍常勇迈步上前,仔细整理花篮缎带,表达无限追思之情。

微信图片_20220930145654

微信图片_20220930150420

随后,鲍常勇等领导同志和少先队员、各界群众代表缓步绕行,凝神瞻仰竹沟革命纪念碑、革命烈士墓。

大家纷纷表示,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真落实党中央、国务院和省委、省政府各项决策部署,赓续红色血脉,弘扬奋斗精神,凝聚奋进力量,奋力谱写现代化驻马店建设崭新篇章。

微信图片_20220930145700

烈军属代表、退伍老战士代表,市直单位、人民团体、学校师生代表,解放军和武警官兵代表以及各界群众代表等参加公祭活动。

责任编辑:闫继华

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部