讲文明树新风
首页 新闻 社会

二胡声声响 日子甜如蜜

2022-11-24 14:49 来源:驻马店网 责任编辑:付 琳
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:“国福对二胡比较感兴趣,拉二胡已50多年了,很多街坊邻居都喜欢听他拉二胡。记者采访中,他的邻居闫师傅说。“过去我拉二胡是为了挣钱,养家糊口,现在富裕了,不愁吃、不愁穿,现在拉二胡就是与大家分享快乐。”说罢,张国福调好音调,全神贯注地拉起他的拿手越调曲目《收姜维》。

记者 王永良 

11月22日,记者在驿城区水屯镇关帝庙村采访时,被一曲悠扬的二胡声吸引,闻声看到一位老人正坐在自家小院内,悠闲自在地拉着二胡。 

老人叫张国福,今年64岁,关帝庙村朱庄村人,拉二胡有50多年了。 

张国福告诉记者,他拉二胡是受父亲的熏陶,七八岁时就开始跟父亲学习拉二胡。为了讨生活,他随父亲一起参加了南阳市唐河县小金庄越调剧团,担承头把弦。此外他还会吹唢呐。几十年来,他随剧团在河南、安徽、河北等省演出,几年前退休后回到老家居住。 

“国福对二胡比较感兴趣,拉二胡已50多年了,很多街坊邻居都喜欢听他拉二胡。他拉出来的曲调特别好听,我每天都会到他家听他拉一曲。”记者采访中,他的邻居闫师傅说。 

“过去我拉二胡是为了挣钱,养家糊口,现在富裕了,不愁吃、不愁穿,现在拉二胡就是与大家分享快乐。”张国福说。说罢,张国福调好音调,全神贯注地拉起他的拿手越调曲目《收姜维》。 

责任编辑:付 琳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部