首页 新闻 河南

百余高精尖项目洛阳"论剑"35个项目脱颖而出

2019-04-22 11:06 来源:河南日报 责任编辑:刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:清华校友总会先进制造专业委员会秘书长、清洛基地执行主任马明星介绍说,本次大赛作为洛阳企业链接清华资源的重要平台和途径,还举办了“智造创新,点亮洛阳”主题峰会,为参赛选手和评委嘉宾提供了一个共同探讨智能制造发展方向、创新创业实践、技术成果转化的机会,已促成了多项院企合作。

4月20日,第四届清华校友创意创新创业大赛先进制造全球总决赛在洛阳落下帷幕,来自国内八大赛区及北美、欧洲两大国际赛区的106个高精尖项目同台竞技,涌现出一批引领先进制造业科技前沿的创业项目。其中,阿尔法智联物联网芯片、智能焊接切割机器人等35个项目脱颖而出。

本届总决赛由清华校友总会和洛阳市政府共同主办,清华大学天津高端装备研究院洛阳先进制造业产业研发基地(以下简称清洛基地)等承办,涵盖了智能制造、机器人、轨道交通、新能源、新材料等多个领域。来自清华园、京津冀等国内八大赛区及北美、欧洲两大国际赛区的106个创业项目经评委团评估后,35个项目脱颖而出,分别成为创意组、种子组、天使组和成长组的佼佼者。

“这些优胜项目落地洛阳后,将获得洛阳市政府提供的50万元至500万元的创业资金及相关优惠政策支持。”清华校友总会先进制造专业委员会秘书长、清洛基地执行主任马明星介绍说,本次大赛作为洛阳企业链接清华资源的重要平台和途径,还举办了“智造创新,点亮洛阳”主题峰会,为参赛选手和评委嘉宾提供了一个共同探讨智能制造发展方向、创新创业实践、技术成果转化的机会,已促成了多项院企合作。(记者 尹江勇 实习生 周玉琴)

责任编辑:刘银霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部