首页 新闻 河南

注意!非国标电动车发生交通事故按机动车处理

2019-04-26 08:22 来源:河南日报 责任编辑:刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:这位负责人表示,今后涉及电动自行车的道路交通事故,对不符合《电动自行车安全技术规范》的电动自行车,按机动车进行事故责任认定。警方提醒广大电动自行车驾驶人,驾驶电动自行车出行要自觉遵守道路交通安全法律法规,文明出行。

《电动自行车安全技术规范》近日正式实施,新国标严格规定了电动自行车的安全性能标准。非国标电动自行车违反交通法规怎样处罚,发生交通事故时如何认定?4月25日,记者从省公安厅交警总队获悉,今后非国标电动自行车发生交通事故,将按机动车进行事故责任认定。同时,全省将开展电动自行车交通违法大整治行动。

省公安厅交警总队有关负责人说,随着电动自行车保有量的增长,电动自行车交通违法行为日益突出,涉及电动自行车的道路交通事故也呈多发态势,严重危及道路交通安全和畅通。为消除电动自行车存在的交通安全隐患,省公安厅要求全省各地交警部门开展集中整治电动自行车交通违法行动,依法严查严处电动自行车闯红灯、占用机动车道行驶、逆向行驶等违法行为,全力确保道路交通安全、有序、畅通。

这位负责人表示,今后涉及电动自行车的道路交通事故,对不符合《电动自行车安全技术规范》的电动自行车,按机动车进行事故责任认定。

当日,省公安厅交警总队公布四起涉及电动自行车的典型交通违法和事故案例。警方提醒广大电动自行车驾驶人,驾驶电动自行车出行要自觉遵守道路交通安全法律法规,文明出行。(记者 李凤虎)

责任编辑:刘银霞

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部