首页 新闻 国内

逐梦“一带一路”丨中国桥、中国路之外,中国楼正成为新名片

2019-04-27 13:27 来源:央视网 责任编辑:吴蕾
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

2019042619482320381

央视网消息:位于开罗以东45公里的埃及新行政首都项目,是埃及现任总统塞西2014年提出的一项宏伟计划。随着开罗人口急剧膨胀,老城的交通已经不堪重负,为了缓解压力,带动埃及苏伊士运河经济带和红海经济带的开发,主推埃及国家复兴计划的实现,埃及政府下定决心要建立一个新首都。

2016年1月,中埃两国元首共同见证签约埃及新首都一揽子框架合同,2017年10月,中国建筑与埃及住房部签署了埃及新首都CBD项目(一期)总承包合同,2018年5月项目正式开工。

据了解,埃及新首都CBD项目一期总占地面积约50.5万平方米,包括1栋约385米高的第一高楼、9栋高层商业办公楼、5栋高层公寓楼和1栋高档酒店,共计16个高层建筑单体及4个配套市政工程。

为了按时完成项目,中建在此兴建了非洲最大的混凝土搅拌站。

CBD项目中第一高楼标志塔项目2018年6月动工,当年12月完成基坑混凝土换填。2019年2月25日,该项目底板混凝土开盘浇筑,38小时完成18500立直径约70米、厚大5米的多边形钢筋混凝土底板浇筑,创下非洲建筑工程最大基础底板浇筑纪录。

“目前世界上50%的超高层建筑、中国85%的超高层建筑都是由中国建筑承建的,埃及新首都CBD项目,可以充分展现中国建筑在此领域的业绩、技术、管理与建造的领先优势。在‘一带一路’框架下,我们矢志打造‘中国楼’世界名片。”中建埃及分公司总经理常伟才说。

责任编辑:吴蕾

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部