首页 新闻 河南

河南今年着力为民营和小微企业融资纾困解难

2019-04-28 09:04 来源:河南日报 责任编辑:刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:据悉,全省农信社将积极实施全省民营和小微企业金融服务“百千万”三年行动计划,确保完成“两增两控”目标,即单户授信总额1000万元及以下小微企业贷款较年初增速不低于各项贷款年初增速,有贷款余额的户数不低于年初水平;28亿元,其中,民营和小微企业贷款余额5355.

记者4月23日从省农信联社获悉,为贯彻落实中央、我省关于支持民营经济和小微企业的重要精神,今年,全省农信社将全面提升服务本地民营和小微企业质效,民营和小微企业贷款要净增650亿元以上,贷款余额突破5750亿元。

“当前,经济存在下行压力,对金融机构来说,支持民营和小微企业会存在一定风险。全省农信社将认真贯彻落实习近平总书记关于支持民营经济和中小企业的重要讲话精神,继续坚守支农支小支微的战略定位,将业务重心放在信贷主业上,大力支持当地民营企业、小微企业。”省农信联社党委书记王勇说,今年,全省农信社对民营和小微企业(含个体工商户和小微企业主)的贷款要净增650亿元以上,贷款余额突破5750亿元。

据悉,全省农信社将积极实施全省民营和小微企业金融服务“百千万”三年行动计划,确保完成“两增两控”目标,即单户授信总额1000万元及以下小微企业贷款较年初增速不低于各项贷款年初增速,有贷款余额的户数不低于年初水平;合理控制小微企业贷款资产质量水平和贷款综合成本。作为河南省“支农支小”金融主力军,农信社持续加大对民营和小微企业的支持力度,成效显著。截至今年3月末,全省农信社各项贷款余额8605.28亿元,其中,民营和小微企业贷款余额5355.67亿元,占各项贷款总额的62.24%,公司类贷款96.89%投向了民营企业。(记者 曾鸣 陈慧)

责任编辑:刘银霞

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部