首页 新闻 天中

信阳市考察团来我市观摩交流产业发展和城市建设

2019-05-07 15:42 来源:驻马店网 责任编辑:宋东风
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:考察团成员纷纷表示,通过实地考察,感到驻马店在产业转型升级、创新驱动发展、城市规划建设等工作力度大、措施硬、理念新、效果好,创造了许多值得借鉴的经验做法,考察团将把好经验、好做法带回去,运用到实际工作中去,加快推进信阳经济发展和城市建设。

 

信阳市考察团来我市观摩交流产业发展和城市建设

尚朝阳朱是西出席考察活动

  本报讯(记者 滑清泉 张遥驼/文 张朝/图)5月5日至6日,信阳市委副书记、市长尚朝阳率领信阳市考察团深入我市,就产业发展和城市建设进行实地观摩交流。驻马店市委副书记、市长朱是西陪同考察,并就我市有关推进产业强市和城市建设的做法与考察团进行了交流分享。

  信阳市市委常委、常务副市长王新会,市委常委、组织部部长赵建玲,市委常委、纪委书记、监委主任杨蕾,市人大常委会副主任詹玉锋,副市长李正军、邵春杰、邵华,市政协副主席王勇及各县区、市直有关部门主要负责同志参加考察。驻马店市委常委、组织部部长于燕,市人大常委会副主任彭宾昌,副市长刘晓文、贺振华、贾迎战,市政协副主席郑玉林等一同考察。

  朱是西代表市委、市政府和全市人民对信阳考察团来驻马店考察表示欢迎,并对信阳市各位领导长期以来对驻马店经济社会发展的关心支持表示感谢。他说,信阳和驻马店一衣带水、源远流长,同饮淮河水、同属一家人。近年来,信阳市抢抓国家重大区域战略发展机遇,加快建设现代化经济体系,深入推进淮河生态经济带核心城市和“五个信阳”建设,经济社会发展成绩显著。驻马店和信阳同属黄淮地区,市情渊源相近相通,是友好邻邦兄弟城市,希望今后两市不断深化合作交流,取长补短、携手共进,努力为中原更加出彩增色添彩。

  朱是西说,近年来,驻马店市委、市政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府的一系列决策部署,紧紧抓住项目建设、企业服务、招商引资、优化营商环境等重点工作,认真落实企业服务日制度,建立服务企业微信群,推行“一次办妥”政务服务改革,出台产业强市30条,为企业发展提供了优质高效便利的服务,有力推动产业快速发展,全市经济社会发展呈现良好的发展态势。特别是近年来驻马店以创建全国文明城市、国家卫生城市为载体,以百城建设提质工程为契机,进一步完善城市功能,改善居住环境,提升城市形象,成功创建全国文明城市、国家卫生城市、国家森林城市、国家优秀旅游城市、全国双拥模范城市、国家园林城市等,大大提升了驻马店知名度、美誉度,宜居宜业的生态文明城市形象更加深刻。

  信阳市考察团一行首先来到中集华骏、十三香集团进行实地考察,对我市加大力度、创新举措,全面提高行政审批服务水平,全力打造优质高效廉洁的政务服务平台,努力服务好企业发展,加快推进产业强市的做法给予了充分肯定。在驻马店国际会展中心,在详细了解了项目规划设计和施工进度,得知自1月21日该项目大干200天誓师动员大会以来,项目施工推进快速,并将于9月6日如期迎接第二十二届中国农加工洽谈会举行时,考察团成员纷纷给予点赞。

  考察中,考察团成员相继走进市科技馆、规划展览馆、青少年活动中心、体育中心、清河湖、皇家驿站、火车站片区等项目进行实地参观考察,对这些重点项目高起点规划、高水平设计、高质量施工、高标准推进等留下了深刻印象。随后,考察团一行还深入西平县实地考察了纺织产业,对我市大力弘扬嫘祖文化、积极引导和培育壮大特色产业、增强产业集群集聚效应表示赞赏。

  一路走来,风光无限、收获满满。考察团成员纷纷表示,通过实地考察,感到驻马店在产业转型升级、创新驱动发展、城市规划建设等工作力度大、措施硬、理念新、效果好,创造了许多值得借鉴的经验做法,考察团将把好经验、好做法带回去,运用到实际工作中去,加快推进信阳经济发展和城市建设。①8

责任编辑:宋东风

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部