首页 法治 综合新闻

确山县公安局 打击非法采矿采砂违法犯罪不手软

2019-05-10 15:26 来源:驻马店网 责任编辑:驻马店日报
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:通过专项整治行动,严厉打击了非法采矿采砂犯罪行为,极大地震慑和教育了非法采矿采砂人员。

本报讯(记者 王仲华)5月8日,记者从确山县公安局获悉,今年以来,该局按照市打击非法采矿采砂百日行动指挥部及确山县委的要求,在全县境内开展严厉打击非法采矿采砂违法犯罪行动,主动出击,严格排查,重点打击,非法采矿采砂违法犯罪活动得到有效治理。

据了解,近年来,在利益的驱使下,确山县的个别不法分子利用挖掘机等设备进行非法采砂作业,不仅破坏河道、堤防、林地、农田及生态环境,还影响社会稳定和当地老百姓日常生活。为依法保护自然资源,严厉打击非法采矿采砂行为,有效保护生态环境,促进确山县经济社会高质量发展,确山县公安局高度重视,制定出台了《关于打击处理非法采石、采矿等破坏环境违法犯罪案件若干规定》,成立整治工作领导小组,并与国土、林业、水利、自然资源等部门开展联合执法,对全县的非法采矿采砂行为进行打击治理,对于不配合整治工作的人员采取强制措施,重拳出击整治非法采矿采砂。

确山县公安局治安大队负责人向记者介绍,市、县打击非法采矿采砂百日行动部署以来,他们采取了强有力的推进措施,成立了有分管局领导任组长的打击专案组。同时,由治安大队长、刑侦大队长全程参与,抽调治安、刑侦等业务骨干成立了若干个行政分组,对每一个矿点、每一个被追查的地方均采取了定人定案的工作措施。通过专项整治行动,严厉打击了非法采矿采砂犯罪行为,极大地震慑和教育了非法采矿采砂人员。

确山县公安局负责人在接受记者采访时说:“确山县之所以在打击非法采矿采砂百日行动中取得显著成效,与今年年初加强同县国土、林业、水利、自然资源等部门沟通协作密不可分。同时,县公安局党委也高度重视此项工作,不断增派警力加大对非法采矿采砂犯罪行为的打击力度,并对立案的非法采矿采砂犯罪分子进行追逃。下一步,我们要在县委、县政府的坚强领导下,按照市委、市政府的部署以及市打击非法采矿采砂百日行动指挥部的具体安排,主动同县国土、林业、水利、自然资源等部门协同作战,并把打击非法采矿采砂犯罪行为与当前正在开展的扫黑除恶专项斗争结合起来,对毁坏自然环境的案件从严从快从重进行打击。”②6

责任编辑:驻马店日报

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部