首页 新闻 娱乐

《奇幻乐园》揭幕2019林兆华戏剧邀请展

2019-05-13 08:43 来源:驻马店网 责任编辑:孔浩
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:林兆华戏剧邀请展自2010年创办以来,已成为中外戏剧交流的重要事件。邀请展另一作品是立陶宛国家话剧院带来的莫里哀喜剧《伪君子》,该剧也是2018年阿维尼翁戏剧节主单元邀约剧目,用全新角度阐释经典剧作。导演奥斯卡·科尔苏诺夫近年来凭《哈姆雷特》《海鸥》等剧蜚声中国剧坛。

巴黎南特尔·阿芒迪剧院的《奇幻乐园》10日晚在北京天桥艺术中心上演,由此拉开2019林兆华戏剧邀请展的序幕。

作为北京人艺导演,已过八旬的林兆华是中国先锋话剧旗手,其1982年导演的《绝对信号》曾开启新时期中国小剧场运动的先河。林兆华戏剧邀请展自2010年创办以来,已成为中外戏剧交流的重要事件。

据介绍,本届邀请展开幕剧《奇幻乐园》也译为“龙之忧郁”,自2008年在法国阿维尼翁戏剧节首演至今,已在近40个国家巡演,此前曾在台北、上海演出。

导演菲利浦·肯恩说,他希望借由七个摇滚装扮的男艺术家在一片雪白森林中向一个意外闯入的中年妇人展示梦幻般移动游乐园的诞生过程,唤醒观众的环保意识。

邀请展另一作品是立陶宛国家话剧院带来的莫里哀喜剧《伪君子》,该剧也是2018年阿维尼翁戏剧节主单元邀约剧目,用全新角度阐释经典剧作。导演奥斯卡·科尔苏诺夫近年来凭《哈姆雷特》《海鸥》等剧蜚声中国剧坛。

责任编辑:孔浩

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部