首页 新闻 民生

2019年高校大学生征兵工作启动仪式在黄淮学院举行

2019-05-13 09:21 来源:驻马店网 责任编辑:刘晗煜
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

  本报讯(记者 张士君 通讯员 谢金)日前,由驻马店军分区和驿城区武装部主办、黄淮学院承办的2019年驻马店市高校大学生征兵工作启动仪式在黄淮学院举行。

黄淮学院退役大学生代表赵雪芮结合个人从军经历,畅谈了军旅生活给自己人生带来的收获和体会,真挚诚恳、声情并茂的发言深深打动了与会广大青年学子的心,赢得了阵阵掌声。

驿城区武装部负责人作了题为《发挥高校人才优势,积极输送优质兵员》的高校征兵业务培训专题讲座。他围绕“讲清知识强军的时代内涵,切实扛起向部队输送高素质兵员的政治责任”“讲清部队历练的价值收获,切实端正大学生应征入伍的思想动机”“讲清参军服役的优惠政策,切实激发大学生应征入伍的激情热情”“讲清服务指导的职责要求,切实提升院校大学生兵员的征集质量”四个方面重点进行介绍,内容既紧扣国家有关大学生征兵的政策,又紧密结合大学生当前实际情况,在广大青年学子中引起强烈反响。

仪式结束后,许多青年大学生主动与驻马店军分区、驿城区武装部、黄淮学院武装部人员进行沟通交流,咨询参军报名的有关事宜。

责任编辑:刘晗煜

返回首页
相关新闻
返回顶部