首页 新闻 民生

2019年高校大学生征兵工作启动仪式在黄淮学院举行

2019-05-13 09:21 来源:驻马店网 责任编辑:刘晗煜
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

  本报讯(记者 张士君 通讯员 谢金)日前,由驻马店军分区和驿城区武装部主办、黄淮学院承办的2019年驻马店市高校大学生征兵工作启动仪式在黄淮学院举行。

黄淮学院退役大学生代表赵雪芮结合个人从军经历,畅谈了军旅生活给自己人生带来的收获和体会,真挚诚恳、声情并茂的发言深深打动了与会广大青年学子的心,赢得了阵阵掌声。

驿城区武装部负责人作了题为《发挥高校人才优势,积极输送优质兵员》的高校征兵业务培训专题讲座。他围绕“讲清知识强军的时代内涵,切实扛起向部队输送高素质兵员的政治责任”“讲清部队历练的价值收获,切实端正大学生应征入伍的思想动机”“讲清参军服役的优惠政策,切实激发大学生应征入伍的激情热情”“讲清服务指导的职责要求,切实提升院校大学生兵员的征集质量”四个方面重点进行介绍,内容既紧扣国家有关大学生征兵的政策,又紧密结合大学生当前实际情况,在广大青年学子中引起强烈反响。

仪式结束后,许多青年大学生主动与驻马店军分区、驿城区武装部、黄淮学院武装部人员进行沟通交流,咨询参军报名的有关事宜。

责任编辑:刘晗煜

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部