首页 新闻 第一时间

年轻女子轻生跳河!西平小伙儿奋不顾身救人

2019-05-16 10:54 来源:驻马店网 责任编辑:孔浩
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

据悉,5月12日清晨5时许,西平小伙儿刘少华在巡逻期间通过现场群众呼救,发现有一名年轻女子在位于时代大厦附近的时代公园跳河轻生。

刘少华听到群众呼救声后在第一时间径直冲向湖边。成功救下女子后,他一边积极对轻生女子进行心理疏导,一边将找来了外套给女子披上。事件一出在当地便刷爆了朋友圈,网友们纷纷为这一行为点赞。面对铺天而来的赞赏,刘少华谦虚地表示这些都是他分内的工作。

“当时情况紧急,我什么也没来得及思考,一门心思只想着先救人。如果以后再遇到这类的情况,依旧会挺身而出。”刘少华回应道。

他还低调地表示,换成别人遇到这种情况也都会奋不顾身地下去救人,自己只是做了一件大家都会做的事。刘少华救人后身上有多处擦伤,事后也感冒了,但他依旧坚持在自己的岗位上。

责任编辑:孔浩

返回首页
相关新闻
返回顶部