首页 新闻 天中

陈星主持召开市委城乡规划委员会第一次会议

2019-06-01 08:27 来源:驻马店网 责任编辑:徐明霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:会议研究审议了市委城乡规划委员会议事规则、专家委员会议事规则和专家库管理办法,审议了驻马店火车站站前广场调整方案、小清河核心区人民公园项目修建性详细规划、市第三十九小学项目修建性详细规划、市第七人民医院选址规划、高铁示范区商办项目修建性详细规划等事项。

审议有关议事规则和重点项目规划

朱是西李宝清等出席

本报讯(记者 刘华山 见习记者 周由)5月31日,市委书记、市委城乡规划委员会主任陈星主持召开市委城乡规划委员会第一次会议,深入学习贯彻习近平总书记关于规划工作的重要论述,审议市委城乡规划委员会议事规则、专家委员会议事规则、专家库管理办法和今年首批重点项目规划等情况。

市领导朱是西、李宝清、金冬江、贾迎战、谢凤鸣出席会议。

会议研究审议了市委城乡规划委员会议事规则、专家委员会议事规则和专家库管理办法,审议了驻马店火车站站前广场调整方案、小清河核心区人民公园项目修建性详细规划、市第三十九小学项目修建性详细规划、市第七人民医院选址规划、高铁示范区商办项目修建性详细规划等事项。与会领导同志围绕相关议题热烈讨论发言,提出建设性意见和建议。

陈星在讲话中指出,要提升站位,深化认识。去年以来,党中央、国务院对国家机构进行了深层次调整,将不同部门的规划职能进行整合,实现“多规合一”。我们要提高政治站位,牢记职责使命,坚持规划引领,绘好发展蓝图,高效利用资源,充分发挥市委城乡规划委员会的重要作用,既要满足高质量跨越发展的需要,又要满足人民群众对美好生活的向往,真正把驻马店打造成为幸福美好的新家园。

陈星强调,要严格程序,搞好调研。切实加强法律、法规、政策等各方面知识的学习研究,立足基本市情,深入开展规划调研,严格落实规划程序,依法组织论证评审,把好项目规划每个环节,力争每个规划都能经得起实践和历史的检验。要尽职尽责,高质高标,坚持讲政治、顾大局,提高能力水平,积极发表意见,严守纪律规矩,坚决维护规划的科学性、严肃性、权威性,努力实现国土空间资源有效合理配置,以城乡规划建设的高质量推动高质量跨越发展。

责任编辑:徐明霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部