首页 新闻 天中

陈星:坚持狠抓工业经济不放松 奋力推进高质量跨越发展

2019-06-20 09:26 来源:驻马店网 责任编辑:杨姗姗
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:朱是西要求,要突出重点,精准发力,推动工业经济高质量跨越发展,坚持兴工强市不动摇,聚焦高端化、绿色化、智能化、融合化,立支柱、壮大主导产业,育龙头、打造领军企业,抓项目、增强发展后劲,重招商、培育新的增长点,强载体、增强发展支撑,促创新、增强发展活力,优环境、强化企业服务...

陈星在全市工业经济发展大会上强调

坚持狠抓工业经济不放松 奋力推进高质量跨越发展

朱是西讲话 李宝清主持 陈锋等出席  

本报讯(记者 刘华山 张遥驼/文 张朝/图)6月19日,2019年全市工业经济发展大会召开。市委书记陈星出席会议并讲话,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实全省转型发展攻坚工作推进会议精神,坚持招大引强、做大做强、强化保障,狠抓工业经济不放松,奋力推进驻马店高质量跨越发展。

市委副书记、市长朱是西讲话。市委副书记李宝清主持会议。市领导陈锋、于燕、姚新文、戚存杰、孙巍峰、李成宽、宋万学、付自成、贺振华等出席会议。姚新文宣读表彰决定。贺振华作工作报告。

陈星指出,要坚持招大引强促发展。要优化营商环境,完善城市基础设施,增强公共服务能力,提升城市文明程度,练好内功、筑巢引凤,不断提高城市承载力、吸引力。要创新方式方法,制定招商图谱,明确招商重点,聚焦引进行业龙头企业、领军企业,坚持大员招商、以商招商、专业招商,提升招商实效性、精准性。要扩大对外开放,坚持“走出去”“请进来”,实现借力发展。

陈星要求,要坚持做大做强促发展。要立足特色、发挥优势,加大落地企业扶持培育力度,做好土地、金融、人才等要素保障,为企业发展提供“保姆式”“全方位”政务服务,着力优化产业布局,延伸产业链条,推动项目集中布局、产业集聚发展,形成优势突出、链条完整、竞相发展的产业集群,持续推进企业做大做强。

陈星强调,要坚持强化保障促发展。要强化政治保障,把促进工业经济发展摆在突出位置,持续营造风清气正、干事创业的良好政治生态,着力打造一流的政治环境。要健全联审联批等制度机制,不断提升服务效能,着力营造廉洁高效的政务环境、诚信经营的市场环境、公平公正的法治环境、健康文明的社会环境,积极构建亲清新型政商关系,真正为企业发展增活力、添动力。

朱是西指出,要认清形势,提升站位,充分认识发展工业经济的极端重要性,坚定加快发展工业的信心和决心,切实增强责任感、紧迫感和危机感,进一步统一思想、提高认识,在把握机遇中主动作为,在应对挑战中拼搏进取,持续保持全市工业经济平稳增长良好态势。

朱是西要求,要突出重点,精准发力,推动工业经济高质量跨越发展,坚持兴工强市不动摇,聚焦高端化、绿色化、智能化、融合化,立支柱、壮大主导产业,育龙头、打造领军企业,抓项目、增强发展后劲,重招商、培育新的增长点,强载体、增强发展支撑,促创新、增强发展活力,优环境、强化企业服务,积极推动工业转方式、调结构、增效益,努力走出一条特色鲜明、产业优势突出、高质量跨越发展之路。

朱是西强调,要夯实责任,狠抓落实,为实现工业经济高质量跨越发展提供保障,更新思想观念,夯实责任压力,严格督导奖惩,以更实的作风、更大的力度、更高的成效,努力推进我市工业经济发展迈上新台阶,为打造产业发达之城、实现高质量跨越发展作出新的贡献。

会议对产业强市先进县区、先进企业代表进行了表彰颁奖。驿城区、平舆县、天方药业、鹏辉电源负责人作典型发言。

责任编辑:杨姗姗

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部