首页 新闻 河南

河南新添一所中外合作办学 全日制高职院校

2019-07-06 14:25 来源:郑州日报 责任编辑:杨姗姗
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:学制三年,毕业合格后由学院颁发经教育部统一电子注册的中华人民共和国普通高等学校专科毕业证书,颁发学历证书的学校名称为郑州亚欧交通职业学院。

记者昨日从招生部门获悉,由郑州铁路职业技术学院与俄罗斯交通大学合作举办的具有独立法人资格的高等专科中外合作办学机构——郑州亚欧交通职业学院,今年正式开始面向河南招生。

据了解,郑州亚欧交通职业学院是经省政府批准、国家教育部备案、省教育厅颁发中外办学许可证的我省首个具有独立法人资格的中外合作办学全日制普通高等职业院校。河南省招生办公室日前发布郑州亚欧交通职业学院专业目录补充说明显示,今年该校铁道机车、航空物流、铁道供电技术、铁道工程技术4个专业计划面向河南招200人,每个专业50人。学制三年,毕业合格后由学院颁发经教育部统一电子注册的中华人民共和国普通高等学校专科毕业证书,颁发学历证书的学校名称为郑州亚欧交通职业学院。

郑州亚欧交通职业学院相关负责人介绍,该校将助力“空中丝绸之路”和河南综合交通枢纽建设,为相关产业培养具有较强创新意识和实践动手能力的高级应用型人才。未来,学校将根据自身的发展定位和办学特色,逐步建设成为国际化的技术技能型人才培养基地,承担起培养“一带一路”沿线国家来华留学生的重任,助力“一带一路”建设和新亚欧大陆桥经济走廊区域互动合作。(记者 张竞昳)

责任编辑:杨姗姗

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部