首页 新闻 国内

蓝天保卫战半年“战绩”:达标城市增加20个

2019-07-09 09:13 来源:新华网 责任编辑:刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:主要监测指标方面,今年上半年,全国337个地级及以上城市的PM2.从重点城市空气质量排名看,上半年168个重点城市中,临汾、邢台、石家庄市等20个城市空气质量相对较差;从空气质量同比改善程度看,168个城市中,南宁、宿州、肇庆市等20个城市空气质量改善幅度相对较好;

新华社北京7月8日电(记者 高敬)生态环境部8日发布上半年全国空气质量状况。今年1至6月,全国337个地级及以上城市平均优良天数比例为80.1%,同比上升0.4个百分点;142个城市环境空气质量达标,同比增加20个。

主要监测指标方面,今年上半年,全国337个地级及以上城市的PM2.5浓度为40微克/立方米,同比下降2.4%;PM10浓度为69微克/立方米,同比下降4.2%;臭氧浓度为143微克/立方米,同比持平。

从蓝天保卫战三大主战场看,京津冀及周边地区“2+26”城市空气质量有所反弹。1至6月,平均优良天数比例为47.5%,同比下降2.3个百分点;PM2.5浓度同比上升4.8%。其中,北京市上半年优良天数比例为62.4%,同比上升2.7个百分点;PM2.5浓度为46微克/立方米,同比下降13.2%。

长三角地区41个城市上半年平均优良天数比例为73.6%,同比下降0.2个百分点;PM2.5浓度同比下降4.1%。

汾渭平原11个城市1至6月平均优良天数比例为54.4%,同比下降0.7个百分点;PM2.5浓度同比上升4.8%。

从重点城市空气质量排名看,上半年168个重点城市中,临汾、邢台、石家庄市等20个城市空气质量相对较差;海口、拉萨、深圳市等20个城市空气质量相对较好。

从空气质量同比改善程度看,168个城市中,南宁、宿州、肇庆市等20个城市空气质量改善幅度相对较好;泰安、大连、临沂市等20个城市空气质量改善幅度相对较差。

责任编辑:刘银霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部