首页 新闻 天中

驻马店市2019年村(社区)党组织书记示范培训班开班

2019-07-09 10:09 来源:驻马店网 责任编辑:魏甜甜
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:为切实提高驻马店市农村党组织书记和驻村第一书记的党性修养和履职能力,7月8日,驻马店市2019年农村党组织书记和驻村第一书记示范培训班在市委党校开班。

1

驻马店网讯(记者 陈星宇)7月8日,全市2019年村(社区)党组织书记示范培训班在市委党校举办。市委组织部副部长李红本出席开班仪式并讲话,市委党校党委书记、常务副校长王爱莲主持开班仪式。

2

本次培训班围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,习近平总书记参加十三届全国人大二次会议河南代表团审议时的重要讲话精神,中央、省委、市委关于加强基层党组织建设、乡村振兴工作的部署要求,突出抓党建促脱贫攻坚、发展现代农业、带领群众致富、建设美丽乡村、乡村社会治理等内容。采取专题讲座、现场教学、情景模拟、经验交流、座谈讨论等多种形式,着力提升农村(社区)党组织书记的党性修养和履职能力。

3

开班仪式上,李红本作学习动员,提出三点要求,一要学有所思,充分认识村级党组织书记岗位的重要性;二要学有所获,切实理清干好村级党组织书记的工作思路;三要学有所用,确保本次学习培训取得实效。随后,李红本对《中国共产党农村基层组织工作条例》进行了解读,为参训学员上了第一课。

4

王爱莲在主持时指出,学习贯彻落实《条例》是当前非常重要的任务,是坚持和加强党对农村工作的全面领导、提高党的农村基层组织建设质量的重要举措,对于打赢脱贫攻坚战、深入实施乡村振兴战略,推动全面从严治党向基层延伸、巩固党在农村的执政基础,具有十分重要的意义。希望全体学员珍惜学习机会,以积极的态度、饱满的热情,努力使学习培训达到预期目的。

培训班开班之前,学员们开展了唱国歌、观看《宣誓歌》、重温入党誓词、听吃亏歌等活动。

责任编辑:魏甜甜

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部