首页 新闻 河南

河南农村人居环境整治项目获2.7亿元投资计划

2019-07-16 08:40 来源:河南日报 责任编辑:刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:此次我省13个农村人居环境整治项目投资以农村垃圾、污水治理和村容村貌为主攻方向,支持台前县、嵩县、封丘县、淅川县、卢氏县、舞钢市、永城市、林州市、遂平县、兰考县、浚县、新县、沈丘县等项目县以县为单位因地制宜开展农村人居环境基础设施建设,发挥典型示范引领作用,以点带面推动中...

7月14日,省发展改革委、省农业农村厅联合下发了《关于转发下达农村人居环境整治专项2019年中央预算内投资计划的通知》(以下简称《通知》),我省13个农村人居环境整治项目获得2.7亿元投资计划。

近年来,我省农村人居环境建设取得显著成效,但与全面建成小康社会的要求和农民群众的期盼还有较大差距,仍然是经济社会发展的突出短板。改善农村人居环境,建设美丽宜居乡村,是实施乡村振兴战略的一项重要任务,首先要在投资计划上予以保障,给予更多的资金支持。

此次我省13个农村人居环境整治项目投资以农村垃圾、污水治理和村容村貌为主攻方向,支持台前县、嵩县、封丘县、淅川县、卢氏县、舞钢市、永城市、林州市、遂平县、兰考县、浚县、新县、沈丘县等项目县以县为单位因地制宜开展农村人居环境基础设施建设,发挥典型示范引领作用,以点带面推动中央部署任务在各地落实。

《通知》要求,各级基层农业农村部门和发展改革部门要发挥就近就便监管的优势,努力做到问题早发现、早解决,避免等到审计、督查发现问题才去解决,确保绩效目标如期保质保量实现。对于投资计划执行不力的项目,将按照有关规定,对有关单位实施处罚。(记者 栾姗)

责任编辑:刘银霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部