首页 新闻 河南

河南招1600名助理全科医生 贫困地区优先录取

2019-08-12 08:58 来源:河南日报 责任编辑:刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:今年我省共有62家医院被纳入助理全科医生培训基地。社会招收的培训对象,培训期间的生活补助由培训基地负责发放,标准参照培训基地同等条件人员工资水平确定。报名时间:8月12日至27日   考试时间:8月28日上午9:00—11:00   (记者 王平)

8月11日,记者从省卫健委获悉,我省2019年助理全科医生招录工作启动,今年计划招收1600人。

助理全科医生培训是我国现阶段农村基层全科医生培养的重要补充。根据国家方案,助理全科医生采取“3+2”培训模式,即完成3年医学类专业高职(专科)教育的毕业生,在培训基地接受2年助理全科医生培训。

根据招录计划,今年招生对象原则上为2019年应届毕业的临床医学专业三年全日制专科毕业生,拟在或已在农村基层医疗机构从事全科医疗工作的人员,培训时间为2年,培训方式为“全脱产”。贫困地区农村基层医疗卫生机构人员将优先招收。需要注意的是,全日制专升本在校学生、口腔、中医、中西医结合专业毕业生不在本次招录范围。

今年我省共有62家医院被纳入助理全科医生培训基地。所有拟参加培训的人员,须自愿选择1家培训基地报名,并到所报考的培训基地进行现场确认。各培训基地负责审核所有拟在本基地参加培训人员的资格及相关信息,并组织所有通过审核人员参加全省统考,8月31日前新招收学员到基地医院报到。

培训期间,单位委派的培训对象,原人事(劳动)、工资关系不变;委派单位发放的工资低于培训基地同等条件人员工资水平的部分,由培训基地根据学员工作表现适当给予补贴;社会招收的培训对象,培训期间的生活补助由培训基地负责发放,标准参照培训基地同等条件人员工资水平确定。

报名时间:8月12日至27日

考试时间:8月28日上午9:00—11:00

(记者 王平)

责任编辑:刘银霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部