首页 新闻 国内

154城同步销毁非法枪爆物品 包括10.7万支枪支

2019-08-12 15:29 来源:驻马店网 责任编辑:刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:张子扬 摄   12日9时许,打击整治枪支爆炸物品违法犯罪部际联席会议召集人、公安部副部长孙力军宣布集中统一销毁活动正式启动,并与中央政法委、海关总署、国防科工局、国家邮政局和中央军委政法委等有关部门负责人一起为举报枪爆违法犯罪10名有功群众和打击整治枪爆违法犯罪工作10...

点击进入下一页

非法枪爆物品集中销毁现场。张建鑫 摄

中新网武汉8月12日电 (记者 张子扬)公安部12日组织全国公安机关在154个城市同步开展以“销枪爆 除祸患 保大庆 护民安”为主题的集中统一销毁活动,对去年以来全国公安机关收缴和群众主动上缴的气枪、猎枪等10.7万支非法枪支及一大批炸药、雷管等爆炸物品进行集中安全销毁,切实消除社会治安隐患。

此次统一销毁活动在湖北省武汉市设主现场,在辽宁省沈阳市、福建省福州市、广西壮族自治区玉林市、四川省泸州市设立4个中心现场,其他149个城市设分现场。

点击进入下一页图为活动现场。 张子扬 摄

12日9时许,打击整治枪支爆炸物品违法犯罪部际联席会议召集人、公安部副部长孙力军宣布集中统一销毁活动正式启动,并与中央政法委、海关总署、国防科工局、国家邮政局和中央军委政法委等有关部门负责人一起为举报枪爆违法犯罪10名有功群众和打击整治枪爆违法犯罪工作10个先进集体、22名先进个人颁奖。

孙力军表示,今年以来,打击整治枪爆违法犯罪专项行动取得了显著成效。截至目前,全国破获涉枪涉爆案件1.6万起,打掉团伙163个,捣毁窝点117个,打击处理违法犯罪嫌疑人1.7万人。经过打击整治,1至7月,全国持枪、爆炸犯罪发案总数同比下降20%。

点击进入下一页非法枪爆物品集中销毁现场。张建鑫 摄

截至目前,全国公安机关根据群众举报查破涉枪涉爆案件1040起,抓获涉案人员1165人,兑现奖励50余万元。群众主动上缴、举报查缴枪爆物品数量占收缴总量的72%。

责任编辑:刘银霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部