首页 新闻 河南

河南设立农民工返乡创业投资二期基金

2019-08-22 09:01 来源:新华社 责任编辑:刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:据介绍,二期基金将通过三个“合作”扩大受益面:一是与返乡创业示范县市合作,鼓励市县政府与母基金合作设立子基金,放大基金规模,扩大基金投资覆盖面;二是与返乡农民工创业示范园区合作,由示范园区遴选园区内优质企业,基金和园区联合给予重点支持;

新华社郑州8月21日电(记者李文哲)为进一步化解农民工返乡创业融资难、融资贵问题,河南省财政厅近日设立农民工返乡创业投资二期基金,并明确基金支持初创型企业比例,在依法合规、确保基金安全的前提下,尽可能多向初创型中小企业投资。

据介绍,二期基金将通过三个“合作”扩大受益面:一是与返乡创业示范县市合作,鼓励市县政府与母基金合作设立子基金,放大基金规模,扩大基金投资覆盖面;二是与返乡农民工创业示范园区合作,由示范园区遴选园区内优质企业,基金和园区联合给予重点支持;三是与金融机构合作,建立与银行的小额贷款跟投机制,对银行审核通过的初创型企业中符合农民工返乡创业基金支持政策的,由基金进行低成本跟投。

2017年年底,河南省设立省级农民工返乡创业投资基金,首期投资规模50亿元,其中省财政出资5亿元,带动社会资本45亿元。截至目前已投资项目20个,投资金额48.9亿元,充分发挥了财政资金“四两拨千斤”的作用。河南省财政厅有关负责人表示,今后将不断优化基金投资方向,促进基金发挥更加积极的支撑作用,助力乡村振兴。

责任编辑:刘银霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部