首页 新闻 国内

庆祝新中国成立70周年 60多家境外媒体将播出70余部中国电视节目

2019-08-24 10:04 来源:新华社 责任编辑:杨姗姗
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:举办“视听中国全球播映”活动,讲好中国共产党治国理政的故事、中国人民奋斗圆梦的故事、中国坚持和平发展合作共赢的故事,让世界更好地了解中国,契合当下国际社会渴望了解中国的迫切需求。

新华社北京8月23日电(记者 白瀛)为庆祝新中国成立70周年,在国务院新闻办公室指导下,国家广播电视总局携手国际传媒机构23日在京共同启动“视听中国全球播映”活动。8月至10月,50多个国家的60多家境外主流媒体和网络平台将共同播出70余部中国优秀电视节目。

据介绍,本次活动播出作品包括:展示习近平总书记大国领袖风范和治国理政新理念新思想新战略、全面反映党的十八大以来中国经济社会发展取得巨大成就的《平“语”近人》《辉煌中国》等纪录片;展示新中国70年辉煌成就、改革历程的电视剧《鸡毛飞上天》、纪录片《超级工程》、电影《十八洞村》等;展示当代中国百姓现实生活的电视剧《欢乐颂》《小别离》、纪录片《中国人的活法》等;展示中国优秀动画艺术的动画片《熊猫与小鼹鼠》《棉花糖和云朵妈妈》等。

据不完全统计,播出平台包括缅甸国家电视台、老挝国家电视台、柬埔寨国家电视台、蒙古国家电视台、波兰福库斯电视台、匈牙利ATV电视台、古巴国家电视台、美国探索频道、美国城市卫视、美国Youtube等。

中国国家广播电视总局局长聂辰席说,今天的中国与世界命运与共,国际社会对新时代的中国充满新期待;举办“视听中国全球播映”活动,讲好中国共产党治国理政的故事、中国人民奋斗圆梦的故事、中国坚持和平发展合作共赢的故事,让世界更好地了解中国,契合当下国际社会渴望了解中国的迫切需求。

责任编辑:杨姗姗

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部