首页 法治 政法要闻

市人民检察院让法治为民营企业护航

2019-08-27 09:43 来源:驻马店网 责任编辑:闫继华
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:市人民检察院为此次活动特别编印了《人民检察院服务非公有制经济相关规范性文件资料汇编》,汇编了最高人民检察院、省人民检察院及驻马店市人民检察院关于服务保障民营企业发展的相关通知,以供民营企业家在未来的生产经营中对比参照,用制度为民营企业发展保驾护航。

本报讯(记者 张锟 通讯员 龚楠楠)8月23日,市人民检察院组织开展以“检察护航民企发展”为主题的检察开放日活动,邀请市辖区部分民营企业负责人走进检察院,近距离了解检察职能、感受检察服务,听取企业家意见和建议。

座谈会开始前,在市人民检察院干警的引导和介绍下,企业家们依次参观了12309接待大厅、心理咨询室、群众来信处理办公室和视频接待室,全方位感受检察院的业务建设和文化建设,企业家们对市人民检察院开放智慧、专业规范的检察管理和温馨和谐、包容创新的机关氛围交口称赞。

在随后召开的座谈会上,就全市检察机关下一步如何更好地护航民营企业发展,该院检察长表示,全市检察机关将进一步提高政治站位、强化责任担当、立足检察职能,找准服务民营企业的切入点和着力点,通过依法严惩危害民营经济发展的刑事犯罪、加强诉讼监督、准确把握相关司法政策等措施办好涉民营企业案件,进一步优化营商环境;全市检察机关要提升服务质效,继续推进服务非公企业“四个一百”工作机制等保障机制的进一步完善,构建亲清的检企关系。

市人民检察院为此次活动特别编印了《人民检察院服务非公有制经济相关规范性文件资料汇编》,汇编了最高人民检察院、省人民检察院及驻马店市人民检察院关于服务保障民营企业发展的相关通知,以供民营企业家在未来的生产经营中对比参照,用制度为民营企业发展保驾护航。

责任编辑:闫继华

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部