首页 新闻 河南

最美“五线谱” 民权一段300余米长电线 每晚停满成千只燕子

2019-08-30 08:57 来源:大河网 责任编辑:刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:   民权鸟类保护工作者张先生解释说:“燕子是群体性动物,在迁徙前都会进行大规模聚集,不会单独南飞,迁徙之前,燕子会有一个比较长时间的准备阶段;   有关人士提醒居民,燕子是人类的朋友,又是候鸟,其大量聚集只是一种暂时现象,应好好爱护,不要盲目驱赶,以免伤害了燕子。

万余燕子绘出最美“五线谱”

□大河报·大河报客户端记者 陈海峰 实习生 朱雷通 通讯员 李通文图

本报讯 每当天色渐暗、华灯初上时,在商丘民权县火车站北路实验小学西门口北的电线上,就会停满成千上万只统一朝向、露出乳白色腹部、南北绵延300余米的燕子群,好像在“聚会”,成为人与小鸟和谐相处的独特生态一景。这一奇观也吸引了游玩居民的目光,不少人驱车到此围观拍照。

8月28日晚7时,记者来到火车站北路实验小学西门口看到,天空全是漫天飞舞的燕子,它们从四面八方聚拢过来,时而俯冲,时而盘旋;有的则栖息在电线上,好似训练有素的士兵,一字排开,密密麻麻,估计万只以上。在像五线谱的电线上,约50分钟后就落满燕子,好似正待演奏热日赞歌的音符。

附近影楼刘经理介绍称:“小燕子较往年多,连续3年在这里聚会,每到这个季节,燕子集结的景象在这电线杆上出现,日日增多,规模越来越大,每年都会持续一个多月。”

民权鸟类保护工作者张先生解释说:“燕子是群体性动物,在迁徙前都会进行大规模聚集,不会单独南飞,迁徙之前,燕子会有一个比较长时间的准备阶段;出现这种自然奇观,是当地自然生态环境较好,水源好、温度适宜、昆虫较多的地方成为燕子们的最爱。”

有关人士提醒居民,燕子是人类的朋友,又是候鸟,其大量聚集只是一种暂时现象,应好好爱护,不要盲目驱赶,以免伤害了燕子。

责任编辑:刘银霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部