首页 新闻 国内

8月失信黑名单:联合惩戒对象名单新增超29万条

2019-09-03 15:12 来源:中国新闻网 责任编辑:刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:新增547人限乘火车 965人限乘飞机   本月新增限制乘坐火车严重失信人547人,限制乘坐民用航空器严重失信人965人。

中新网客户端北京9月3日电 (记者 李金磊)9月3日,国家公共信用信息中心发布8月份新增失信联合惩戒对象公示及公告情况说明,失信联合惩戒对象名单信息新增超29万条。此外,新增547人限乘火车,965人限乘飞机。

点击进入下一页资料图。中新社记者 张勇 摄

 8月联合惩戒对象名单新增超29万条

截至2019年8月底,各部门共签署51个联合奖惩备忘录。其中,联合惩戒备忘录43个,联合激励备忘录5个,既包括联合激励又包括联合惩戒的备忘录3个。

8月份,相关部门向全国信用信息共享平台推送失信联合惩戒对象名单信息新增297623条,涉及失信主体258501个,其中法人及其他组织43870家,自然人214631人。

8月份退出失信联合惩戒对象名单主体129353个,其中法人及其他组织29726家,自然人99627人。

点击进入下一页限制乘坐火车、民用航空器严重失信人公示。

  新增547人限乘火车 965人限乘飞机

本月新增限制乘坐火车严重失信人547人,限制乘坐民用航空器严重失信人965人。

其中,铁路总公司提供528人,主要涉及在动车组列车上吸烟或者在其他列车的禁烟区域吸烟,扰乱铁路站车运输秩序且危及铁路安全、造成严重社会不良影响,无票乘车、越站(席)乘车且拒不补票等。将限制乘坐所有火车席别。

民航局提供946人,主要涉及随身携带或托运国家法律、法规规定的危险品、违禁品和管制物品,在随身携带或托运行李中故意藏匿国家规定以外属于民航禁止、限制运输物品,使用伪造、变造或冒用他人乘机身份证件、乘机凭证,强占座位、行李架,打架斗殴、寻衅滋事等。将限制乘坐民用航空器。

证监会提供19人,主要涉及逾期不履行证券期货行政罚没款缴纳义务,以及上市公司相关责任主体逾期不履行公开承诺。将限制乘坐火车高级别席位(包括列车软卧、G字头动车组列车全部座位、其他动车组列车一等座以上座位)和民用航空器。

公告指出,上述公示及公告的失信联合惩戒对象名单,是经有关部门严格按规定和程序认定发生严重失信行为的市场主体,希望公众知晓,并在工作生活和经营活动中,注意识别失信主体,慎重选择合作对象,切实防范信用风险。

责任编辑:刘银霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部