首页 新闻 天中

陈星朱是西深入城乡部分学校走访慰问

2019-09-10 08:58 来源:驻马店网 责任编辑:徐明霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:在驻马店高中走访慰问时,朱是西说,驻马店高级中学被全市人民寄予厚望,希望驻马店高中要切实坚持立德树人、德才兼备,教育学生爱党、爱国、爱人民、爱家乡,促使学生德智体美劳全面发展,在提高学生综合素质的同时不断提升教学质量、教育成果,努力争创全省乃至全国一流高中。

陈星朱是西深入城乡部分学校走访慰问

向全市广大教师和教育工作者祝贺节日 勉励大家以德树人办好人民满意的教育

9月9日,市委书记陈星到确山县三里河街道办事处北泉小学看望慰问教师。    记者 弓华静 摄

本报讯(记者 刘华山 滑清泉 高君瑞/文 弓华静 张朝/图)第35个教师节即将来临,适逢新中国成立70周年,使得这个节日显得尤为庄重而神圣。9月9日上午,市委书记陈星,市委副书记、市长朱是西深入部分城乡中小学校,实地查看教师办公条件、学校建设发展等情况,亲切看望慰问广大教师和教育工作者,给他们送去党和政府的关心温暖,向大家致以节日祝贺和诚挚问候。

市委常委、市委秘书长付自成,市人大常委会副主任栗明伦、王志华,副市长冯玉梅,市政协副主席谢凤鸣、苗炳启等参加走访慰问。 

金色九月,梧叶秋声。在驻马店市十二中学,陈星详细查看学校软硬件设施状况,听取学校建设发展工作汇报。他指出,初中教育处于教育工作承上启下的关键阶段,要加大学校软硬件设施建设投入力度,优化教育资源配置,着力解决大班额、编制少等问题,全力推动我市初中教育优质均衡发展。

书声琅琅,澎湃激情。在驻马店一高,看着教师辛勤耕耘教坛、学生埋首书本研读的身影,陈星向学校扎实开展教育教学工作给予充分肯定。他说,高中教育承载着千万家庭的梦想和希望,各级各部门要切实增强办好高中教育的责任感、紧迫感,着力改善教学条件,落实好教师待遇政策。要坚持开放办学,拓宽办学视野,向一流名校、一流名师学习,全面提升我市高中教育质量水平。 

道路整洁,花木扶疏。鲜艳的五星红旗高高飘扬在确山县三里河街道北泉小学上空。来到这里,陈星详细查看了音乐室、美术室、计算机室等基础设施情况,并与学校教师进行亲切交谈。陈星指出,德高为师,身正为范。小学是培养学生身体、心理健康的关键阶段,老师要以德树人,加强学习,提高自身本领,争做新时代“四有好老师”。 

陈星强调,教育是国之大计、党之大计,要牢固树立教育优先发展理念,强化基础设施、要素保障、教师队伍建设,统筹解决好资金、人才等问题,多措并举推进教育均衡发展,努力办好人民满意的教育,以高水平教育助力高质量跨越发展。

朱是西一行来到遂平县第五中学、市第二十七小学、驻马店高级中学看望慰问一线教师,向全市教育工作者致以节日祝福和诚挚问候。每到一处,朱是西都认真查看学校环境,来到教师中间亲切交谈,了解师生工作学习生活情况,祝大家教师节快乐。

朱是西说,教师是一个非常崇高的职业,是人类灵魂的工程师。近年来,随着全市经济社会的发展,我市教育事业取得较好成绩,这凝聚着广大教育工作者的辛勤努力。经济社会发展离不开人才,人才培养的基础在教育。当前,驻马店经济社会正处于高质量跨越发展的关键时期,广大教育工作者一定要热爱本职工作,认真履行职责,教好书、育好人,落实好素质教育。千教万教教人求真、千学万学学做真人。一定要坚持面向全体学生、促进学生全面发展,培养学生创新精神和实践能力,正确处理综合素质和升学率的关系,努力提高教育对地方发展的贡献度。 

在驻马店高中走访慰问时,朱是西说,驻马店高级中学被全市人民寄予厚望,希望驻马店高中要切实坚持立德树人、德才兼备,教育学生爱党、爱国、爱人民、爱家乡,促使学生德智体美劳全面发展,在提高学生综合素质的同时不断提升教学质量、教育成果,努力争创全省乃至全国一流高中。

责任编辑:徐明霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部