首页 县区 新蔡县

抢抓机遇 乘势而上 新蔡县项目建设热潮涌动

2019-09-10 09:28 来源:驻马店网 责任编辑:徐明霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

本报讯(记者 梁灵芝 通讯员 宋超喜)初秋时节,走进新蔡县产业集聚区,所到之处塔吊林立,机器轰鸣,一个个项目如火如荼,一幢幢厂房拔地而起,处处涌动着项目建设的滚滚热潮,呈现一派火热的建设场面。

近年来,新蔡县抢抓机遇,乘势而上,乘着中国农产品加工投洽会召开的东风,引进了一大批工业企业。如今,在新蔡县,花花牛乳业、奥田电器、华丝服装、爱民药业、亨通粮油等一大批工业企业已成为县域经济增长的“新引擎”。

强力抓好产业集聚区建设。新蔡县牢固树立“工业兴县、工业强县”理念,切实加快产业集聚区建设步伐。坚持“骨干企业做强、新兴产业做优、传统产业做大、园区功能提升、项目建设提速”,推进转型升级,培植壮大产业体系,促进工业提质增效。按照“一区多园”格局,积极推进厨卫电器、户外家具、定制家居等专业园区建设,着力打造食品药品、纺织服装、厨卫家具3个百亿级产业园。总投资6.5亿元、全长18.5公里的产业集聚区路网已建成通车;6.5万平方米标准化厂房一期已投入使用,10万平方米标准化厂房二期已全面建成。产业集聚区建成区面积9.5平方公里,累计入驻企业236家,规模以上企业178家,带动就业岗位1.9万个,成功晋升一星级产业集聚区。

扎实推进重点项目建设。新蔡县积极开展重点项目建设“百日攻坚”行动,持续优化营商环境,大力推进招商引资,扎实推进重点项目建设。该县坚持重点项目领导分包和台账式管理机制,坚持红、绿、黄、黑四色旗制度,创新督查机制,强化督导问责,千方百计为企业排忧解难,尽心尽力支持项目建设,着力打造良好的营商环境。2018年以来,该县先后签约招商引资项目32个,合同利用省外资金116.8亿元。佳诺威、花花牛、奥田电器等一批大项目建成投产,龟鹿药业产业园、宝业绿色产业园、湖州服装产业园等快速推进。

不断优化壮大产业体系。该县着力构建产业链更全、成长性更高、竞争力更强的产业体系。积极扶持主导产业发展,初步形成以花花牛、爱民药业为龙头的食品药品产业集群,以河南华丝、三源制衣为龙头的纺织服装产业集群,以佳诺威木业、奥田电器为龙头的厨卫家具产业集群,全县主导产业增加值占全部工业增加值比重在76%以上。大力推进产业优化升级,龟鹿药业、金元农业等10家企业被命名为高新技术企业。加大企业上市扶持力度,花花牛乳业已在河南证监局辅导备案,华盛水泥等7家公司在中原股权交易中心挂牌展示。

全力做好“产城融合”大文章。该县紧紧抓住被定为全省首批百城建设提质工程试点县机遇,立足“生态水城、秀丽田园、大美新蔡”目标定位,坚持高起点规划,统筹推进新城区建设和老城区提质。深入实施“一库一联通”“一路一循环”等重点城建项目,使得该县城市服务功能不断完善,生态宜居优势凸显,城市面貌显著改善,该县先后荣获国家卫生县城、国家园林县城等称号。加快产城融合步伐,相继规划建设了教育园区,开业运营了西亚丽宝、红星美凯龙等大型商超,加快推进了水韵天街二期、太平洋百货等商业综合体,进一步提高了新蔡县城镇承载能力,推进了城乡一体化发展进程,增强了县域经济发展的后劲。

眼下,新蔡县正乘着中国农产品加工投洽会的东风,不断创新招商理念,改进招商方式,不遗余力引项目,全力以赴建项目,奋力谱写“生态水城、秀丽田园、大美新蔡”美丽画卷,为实现驻马店高质量发展作出新蔡应有的贡献。

责任编辑:徐明霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部