首页 教育 名师风采

张秀平 为孩子撑起一片蓝天

2019-09-11 10:04 来源:驻马店网 责任编辑:闫继华
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:进入教室,张秀平换上便鞋,然后开窗通风、提水、给桌面消毒……一番忙碌之后,清新的空气涌进来,宽敞明亮的教室敞开胸怀迎接孩子们的到来。一声声稚嫩的声音,让在门口迎接孩子们的张秀平笑脸如花,躬身应答,对孩子们抱一抱、搂一搂。

张秀平和孩子们在一起。

□全媒体首席记者 高琳琳 文/图

9月10日,当晨曦泛起,驻马店市实验幼儿园老师张秀平就赶紧起床,简单梳洗后,踏着金风晨露,早早来到花香四溢、绿树掩映的幼儿园。

进入教室,张秀平换上便鞋,然后开窗通风、提水、给桌面消毒……一番忙碌之后,清新的空气涌进来,宽敞明亮的教室敞开胸怀迎接孩子们的到来。

“老师好!”一声声稚嫩的声音,让在门口迎接孩子们的张秀平笑脸如花,躬身应答,对孩子们抱一抱、搂一搂。一张张小嘴向上翘了,一双双眼睛向下弯了。在孩子面前蹲下身子、与孩子平等交流已经成为张秀平的习惯。

吃早饭了,张秀平轻言轻语,让每个小精灵吃得又香又甜。

上课了,张秀平通过精心的设计、充分的准备、充满吸引力的技巧,给孩子们智慧的启迪、心灵的陶冶。

孩子们最喜欢的区域活动时间到了,他们自由选择喜欢的游戏,在游戏中学习、探索、发现。张秀平为满足孩子们个体发展的需求,有效运用区域活动分组和个别相结合的形式,让孩子们在游戏中学会交往、学会合作与分享。

户外活动,张秀平灵动的身影,富有感染力的动作,带动孩子们开心地运动,开心地游戏。

午睡的音乐响起,张秀平给予小精灵们数不清的安心和温暖。一个和蔼的眼神、妈妈般的微笑,不一会儿孩子们就进入了甜蜜的梦乡。

“作为幼儿教师,日常工作有很多。多年以来,因我的习惯让平凡的日子充满心安,因我的习惯让我无愧于自己的职业、事业和荣誉。”采访中,张秀平对自己的工作充满了喜爱。

从事幼教一线工作23年,张秀平认真撰写论文、积极参加市级优质课比赛,并多次获奖。作为名师工作室的一员,她多次送教下乡,开展讲座,用自己的专业知识和多年积累的经验引领孩子、家长不断前行。她利用家长会通过生动直观的案例、现场提问、游戏互动、小组讨论等形式,让家长们多角度地体验、学习、思考,从而掌握如何与孩子更有效地沟通,切实提高了家长与孩子沟通交流的能力。

张秀平还定期举办心理健康教育讲座,有针对性地开展专题教育,通过讲座转变家长的思想观念,提高了家长们的育儿水平。她带领数百名家长和孩子一起做“乒乓球水上漂”的亲子游戏,增进了家园、亲子关系,为家园教育协调一致、共同促进幼儿全面发展起到了积极的推动作用。

张秀平常常利用业余时间认真学习心理学、幼儿心理学,大量阅读有关幼儿心理卫生方面的书籍,取得了二级心理师证书。她积极参加融合教育培训,参与融合教育活动,接纳特殊儿童,对幼儿本着尊重的原则,采取适当的心理咨询和心理治疗,减轻和消除了一些幼儿的不良心理现象和行为,解决了幼儿的生活、学习、人际交往、情绪等问题,促进了幼儿的健康成长。

责任编辑:闫继华

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部