首页 汽车 车市行情

福州二手车市交易冷清:车价下滑 销量减少

2019-09-11 08:51 来源:福州晚报 责任编辑:付琳
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:车商收车谨慎车价也更低 记者采访的多名二手车商表示,7月初以来二手车销量下降主要有两方面原因:第一,最近各大汽车厂商纷纷推出了各个细分市场的轿车以及SUV车型,定价普遍比老款车型便宜,这直接影响了二手车的销量,因为消费者看到新车与二手车的价格相差不大时,会倾向于购买新车;

榕二手车商最近有点烦

车价下滑 销量减少

近期福州二手车市交易冷清

近期福州二手车市交易冷清

在七八月份传统的汽车销售淡季过后,福州二手车市仍不见起色。受前段时间“国五”车型降价促销的影响,福州车市新车的价格大幅下滑,连带着也影响了二手车的价格。

记者采访获悉,本月福州的二手车销售仍较冷清,即便是本田雅阁、丰田凯美瑞等以往热销的车型,销售周期也变长了。考虑到资金周转问题,现在部分车商收二手车变得更加谨慎。

榕二手车交易最近比较冷清

“一周时间才卖出去一辆车,压货很厉害,资金也周转不过来。”昨日,在闽侯青口的一个二手车市场,车商林先生对记者说,之前丰田凯美瑞、本田雅阁等车型的周转速度很快,正常情况下1个月就能卖出去,从7月开始,看车的人少了很多,一辆车的出货周期起码延长了3倍。

在另一家店里,二手车商覃先生也表示,8月份他的店只卖出了6辆车,而今年6月份店里曾卖出13辆车。

据了解,目前福州整个二手车市场上车商的销售情况都差不多,他们原本对9月寄予厚望,不过,从本月第一周的情况来看,前景并不乐观。

车商收车谨慎车价也更低

记者采访的多名二手车商表示,7月初以来二手车销量下降主要有两方面原因:第一,最近各大汽车厂商纷纷推出了各个细分市场的轿车以及SUV车型,定价普遍比老款车型便宜,这直接影响了二手车的销量,因为消费者看到新车与二手车的价格相差不大时,会倾向于购买新车;第二,受五六月份“国五”车型降价的影响,整个汽车销售的价格体系被打乱,部分新车以接近二手车的价格销售,抢走了不少潜在的消费者。

面对这样的局面,目前二手车商们普遍表示只能走一步看一步,收车时肯定会比以往更加谨慎,价格也会再往下压一压。当然,如果有遇到“国六”的车型,他们还是会出手的,因为现在市场上消费者对“国六”二手车的需求比较大。

车商们预测,接下来一段时间福州二手车的价格将持续走低,二手车的回收价也将受到影响,能不能有所好转要看9月和10月的销售情况,但就目前的市场环境而言,反弹的可能性不大。

江海

责任编辑:付琳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部