首页 金融 财经新闻 本地要闻

邮储伴梦幸福长 ——记邮储银行驻马店市分行客户经理张亚伟

2019-09-11 11:03 来源:驻马店网 责任编辑:徐明霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:张亚伟分享了他的一个小故事:有一次当张亚伟和同事在社区宣传的时候,不远处传来争吵声。一个月后,当张亚伟再次到该社区宣传的时候,被小两口请进了家里,焕然一新的家和他们脸上洋溢着的微笑让张亚伟心里暖暖的。

记者 吴波 文/图

张亚伟在乡村向群众介绍“三农”贷款业务。

九月的田野翻金浪,芝麻翘蒴,苞谷微黄,微风吹过天中大地,金秋露出喜人的景象。

奔走在希望的田野上,幸福感盈满心间。作为一名普惠金融工作的践行者,他为自己是一名邮储人深感自豪,也为自己能为家乡父老的幸福生活加码而感到骄傲。

多年来,作为国有大型商业银行,邮储银行始终坚持服务“三农”、服务城乡居民、服务中小企业的市场定位,致力为中国经济转型中最具活力的客户群体提供服务,这是驻马店邮储人共同的梦,也是张亚伟入职邮储银行十年来勤奋工作,为邮储银行发展加码、全心全意服务客户的宗旨所在。

2009年,张亚伟进入邮储银行工作,从中心支行营业厅的一名营业员到信贷部信贷员。张亚伟坦言,职场之路并不一帆风顺,面对如山的信贷业务压力,负重前行让他压力重重。

困难是一块顽石,对于弱者它是绊脚石,然而对于强者它是垫脚石。张亚伟选择了后者。

自张亚伟从事信贷工作以来,兢兢业业、任劳任怨、求实创新、勇于开拓、谦虚严谨、淡泊名利,以自己的实际行动,交出了一份优秀的答卷。2016年,张亚伟荣获中国邮政储蓄银行“金雁奖”优秀客户经理称号;2016年至2018年,张亚伟在中国邮政系统“营销创优”劳动竞赛中荣获优秀营销员称号;至2018年末,张亚伟全年累计发放贷款146笔,金额3639万元,个人管理贷款结余785笔、金额1.43亿元;目前,他的贷款结余1.86亿元,本年度净增贷款位居邮储银行驻马店市分行第一。

“以真诚感动客户,以稳健谋求发展,具有高度的敬业精神……”同事、客户眼中的张亚伟是荣誉光环加持下的追梦人,也是勤奋务实、可亲可敬的好朋友。

存款是银行立业之本。张亚伟为了能圆满完成全年存款任务,从年初开始就制订计划,他通过走亲访友、市场调查等方式拓展存款市场,利用8小时之外的时间,预约存款、联谊客户,这让他收获颇丰。

作为一名信贷员,张亚伟知道,银行是经营风险的金融机构,信贷业务是风险的主要核心。在管好用好信贷资产,严格执行贷款“三查”“三岗会办”“审贷分离”等制度的同时,坚持贷款权限审批、规范运作、防范风险,形成了良好的制度执行氛围。在平时的工作中,他从贷前受理、贷中调查到贷后检查细致入微,抓紧每个环节,严把风险质量关,做好每笔贷款成功放出和回收。至目前,张亚伟经手的借贷业务无一笔不良贷款。

有人说,幸福感就像是汽车油箱里的油,随着平凡的生活慢慢会耗尽。对张亚伟来讲,岗位工作就是为平凡生活续航的“加油站”。伴随着家庭生活中的琐碎事务、女儿的成长、爱人的唠叨,张亚伟对幸福又多了几分深刻理解。

2016年,邮储银行联合中邮消费金融公司正式启动“幸福·加邮”社区行活动,同时联合消费产业龙头商企成立“邮你有家”消费产业联盟。张亚伟和同事深入居民社区,送金融服务上门,帮助百姓实现幸福生活梦想。“活动不仅给客户带来了幸福,还让我重拾了幸福的感觉,重新感受到了工作带给我的快乐。”张亚伟说。

他和同事进入社区,大力宣传住房消费、汽车消费、出国旅游消费等贷款产品。在他们的大力宣传下,邮储信贷产品被越来越多的人熟知,也成为很多社区的热议话题。

张亚伟分享了他的一个小故事:有一次当张亚伟和同事在社区宣传的时候,不远处传来争吵声。走近一看,原来是一对小夫妻正在单元门口吵架,他主动上前劝解。当得知这两人刚结婚,积蓄不多,双方家庭也不是太富裕,买完房子剩下的钱不够好好装修,就连家里置办的家具家电也不够的基本情况后,张亚伟向他们介绍了邮储银行的住房装修贷款并把自己的电话留给了他们。第二天上午,小两口就来到了柜台提交准备好的资料申请了综合消费贷款,一周后成功放款。一个月后,当张亚伟再次到该社区宣传的时候,被小两口请进了家里,焕然一新的家和他们脸上洋溢着的微笑让张亚伟心里暖暖的。

因为他的努力,越来越多的人感受到了邮储银行传递的幸福。为幸福加“邮”,为奋斗者助力,张亚伟觉得自己的工作有了别样的意义——工作不仅让他能养活自己和家人,还能让他更深切体会到生活的乐趣,带给他别样的满足和快乐。

“现在,我经手的贷款结余达1.86亿元,领导对我提出表扬,说我为邮储银行作出了贡献,其实我何尝不是因为邮储银行才找到自己的幸福。”张亚伟说,“我会坚持不懈,并把这种幸福转化为工作、生活的动力,将邮储银行的幸福力量带给身边的每个人。”

责任编辑:徐明霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部