首页 卫计·健康 综合新闻

市第一人民医院开展无偿献血活动

2019-09-19 08:42 来源:驻马店网 责任编辑:刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:该院康复医学科的张段告诉记者,此次前来献血的志愿者,有的是趁着工作间隙前来,有的是刚刚查完房抽出时间前来,有的是刚值完夜班顾不上休息前来。据了解,市第一人民医院每年举办两次无偿献血活动,参加此次献血的志愿者中,有的已是第二次、第三次献血。

市第一人民医院开展无偿献血活动

为社会公益事业尽绵薄之力

献血现场。

□全媒体记者赵红梅通讯员郑珂文/图

本报讯为响应市卫健体委“学雷锋见行动,无偿献血我先行”活动号召,9月17日上午8时30分,市第一人民医院青年志愿服务队早早走上采血车等候,填表格、量血压、体检,井然有序。活动现场很快就排起了长队,每名无偿献血人员的脸上都洋溢着笑容。他们积极地咨询、耐心地等候,满怀热情地等待着献爱心时刻的来临。

该院康复医学科的张段告诉记者,此次前来献血的志愿者,有的是趁着工作间隙前来,有的是刚刚查完房抽出时间前来,有的是刚值完夜班顾不上休息前来。因为他们站在治病救人的一线,了解病人急需用血的紧急情况,他们愿意为更多需要用血的患者献出一份爱心,挽救他们的生命。献血者中有医生、护士,还有后勤行政人员。驿城区医政股股长徐力、市第一人民医院院长赵虹光带领党办主任等一行走上采血车看望献血的职工。

据了解,市第一人民医院每年举办两次无偿献血活动,参加此次献血的志愿者中,有的已是第二次、第三次献血。能为社会奉献爱心,能够帮助他人,他们感到很开心、很值得。也有一些暂时不符合献血条件的志愿者,因自己没能如愿而感到很遗憾,表示要尽快调整身体状态,择日再来献血,努力为社会公益事业尽自己的绵薄之力。

一名参加献血的医生说:“每个人一次献血量虽然不多,但是如果我们每个人都能积极参与无偿献血,那么我们就可以用自己的力量帮助更多的人。”鲜红的血液承载着献血者浓浓的爱心,他们以实际行动支持此次社会公益活动,赢得了在场医务人员的一致好评。

无偿献血,无上光荣。此次献血活动的开展,充分体现了友爱互助、关心社会、关心他人的精神风貌和积极参加社会公益活动的优秀品质。大家纷纷表示,要争当志愿服务精神的倡导者、弘扬者、践行者,将其升华为一种生活新常态、时代新风尚,在志愿服务过程中收获光荣之感、快乐之情。

责任编辑:刘银霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部