首页 卫计·健康 健康养生

远离糖尿病健康新生活

2019-09-24 10:34 来源:驻马店网 责任编辑:闫继华
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:家族中有糖尿病者,应定期检查 40岁以上中老年人需要每年定期检查血糖 怀孕期间出现糖尿病者,应定期检查血糖 肥胖者应节制食量,保持理想体重 糖尿病的诊断标准是什么?糖尿病症状+任意时间血糖水平≥11.避免或少用对糖代谢不利的药物。7mmol/L。

赵莉冰

糖尿病是一种胰岛素分泌缺陷及(或)胰岛素作用缺陷导致的一组以血糖水平升高为主要特征,同时伴有体内糖、脂肪、蛋白质、水和盐代谢紊乱的全身慢性疾病。典型症状为“三多一少”,即多饮、多尿、多食和体重减少。

哪些人易患糖尿病?

家族中有糖尿病者,应定期检查

40岁以上中老年人需要每年定期检查血糖

怀孕期间出现糖尿病者,应定期检查血糖

肥胖者应节制食量,保持理想体重

糖尿病的诊断标准是什么?

糖尿病症状+任意时间血糖水平≥11.1mmol/L

空腹血糖水平≥7.0mmol/L

OGTT实验中,2小时血糖水平≥11.1mmol/L

糖尿病的预防措施有哪些?

防止和纠正肥胖。

避免高脂肪饮食。

饮食要保证合理体重及工作、生活的需要。食物成分合理,碳水化合物以非精制、富含可溶性维生素为好,多吃蔬菜。

增加体力活动,参加体育锻炼。

避免或少用对糖代谢不利的药物。

积极发现治疗高血压、高血脂及冠心病。

戒除烟酒等不良习惯。

对中老年人定期进行健康体检,除常规检查空腹血糖外,应重视餐后2小时血糖水平。

糖尿病的降糖目标

老年人:降糖不能过快过猛,一般建议将空腹血糖降至6~7mmol/L,餐后2小时血糖8.9~10mmol/L。

年轻患者或有病发症者:血糖控制应严格一些,建议将空腹血糖降到6.1mmol/L。餐后降至6.7mmol/L。

责任编辑:闫继华

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部