首页 新闻 河南

全国中医药杰出贡献奖名单公布 河南3人获奖

2019-09-30 09:36 来源:河南日报 责任编辑:刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:据悉,我省获得“全国中医药杰出贡献奖”的3人为:河南中医药大学第三附属医院主任中医师张磊,河南省邓州市中医医院院长、主任中医师唐祖宣,河南省洛阳正骨医院(河南省骨科医院)主任中医师郭维淮。

9月29日,记者从省卫健委获悉,为表彰为我国中医药事业发展作出突出贡献的杰出人物,日前,由国家卫健委、人力资源和社会保障部等共同评选出的“全国中医药杰出贡献奖”公布名单,全国共有80人入选,我省张磊等3人获奖。

据悉,我省获得“全国中医药杰出贡献奖”的3人为:河南中医药大学第三附属医院主任中医师张磊,河南省邓州市中医医院院长、主任中医师唐祖宣,河南省洛阳正骨医院(河南省骨科医院)主任中医师郭维淮。

“国医大师”张磊,先后培养了18届优秀中医药本科毕业生,倡议“院校教育+师承教育”相结合的中医药人才培养模式,为我省中医药人才培养、中医文化传承作出巨大贡献。如今他已91岁高龄,仍坚持坐诊。

唐祖宣是全国唯一来自县级医院的“国医大师”,他撰写学术论文380多篇,带领弟子出版学术著作60多部共计4200多万字;他曾当选多届人大代表,在中医药发展方面提交建议等560多件,推动了中医药立法进程。

郭维淮是洛阳平乐郭氏正骨第六代传人、我国中医药界首位“白求恩奖章”获得者,已于2016年逝世。他在学术上保留平乐正骨精华,同时利用现代科学技术,融合并打造新的“洛阳正骨”技术,使非物质文化遗产“平乐正骨”跃上了新台阶。(记者 曹萍)

责任编辑:刘银霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部