首页 商业 酒水

张裕1892红酒馆现身电视连续剧《外交风云》

2019-10-08 11:29 来源:中国新闻网 责任编辑:付琳
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:这段故事被称为“金奖白兰地外交”,并载入英国的《牛津葡萄酒词典》。7平方米,是张裕初创时期的建筑楼群之一,名字源于张裕公司的创始年份1892年,目前面向市民和游客提供葡萄酒专业品鉴、美酒与美食搭配体验、预约式美酒沙龙、庭院式婚宴等特色服务项目。

电视连续剧《外交风云》正在北京卫视和广东卫视热播之中。剧中出现的1948年的美国驻华大使馆,便是取景于张裕公司的1892红酒馆,也即张弼士故居,一座精致的二层小洋楼,属于入选工信部首批“国家工业遗产”的张裕公司的11项核心物项之一。

在《外交风云》第三集,当黄华以私人身份登门拜访他的老校长——美国驻华大使司徒雷登(原任燕京大学校长),剧中出现了1892红酒馆的庭院,司徒雷登的办公室则是取景于1892红酒馆的一间品酒室。在第四集,当美国国旗徐徐降落时,我们可以看到红瓦黄墙的1892红酒馆正面全景;司徒雷登将要上车时,出现了张裕公司院内的照壁,其中的“双麒麟”商标浮雕清晰可见。张裕公司的大门内侧,在剧中被当作美国驻华大使馆的大门。

在《外交风云》第十三集,参加日内瓦会议的中国代表团举行记者招待会,餐桌上摆着3种酒:一种是1950年代出产的张裕金奖白兰地;另一种酒瓶是横卧的橡木桶造型,接近早期的瓷瓶装张裕可雅XO白兰地;还有一种酒,高脚杯中的酒液表明是红葡萄酒。这段故事被称为“金奖白兰地外交”,并载入英国的《牛津葡萄酒词典》。

据了解,1892红酒馆占地940平方米,建筑面积630.7平方米,是张裕初创时期的建筑楼群之一,名字源于张裕公司的创始年份1892年,目前面向市民和游客提供葡萄酒专业品鉴、美酒与美食搭配体验、预约式美酒沙龙、庭院式婚宴等特色服务项目。(陈庄)

责任编辑:付琳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部