首页 新闻 河南

河南企业档案实现网上查询打印 足不出户办理

2019-10-12 08:39 来源:河南日报 责任编辑:刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:省市场监督管理局有关负责人介绍,用户标记过需要打印的档案,在后端会进行数字签名和电子签章,以保证所打印档案信息与线下大厅查询打印的档案信息具有同等法律效力。

办理金融业务、重大合作等都需要提供盖有公章的企业档案,以往,企业查询打印档案要带齐证件跑到市场监管部门的服务大厅排队办理,现在足不出户上网就能办妥。10月11日,记者从省市场监督管理局获悉,通过信息化技术,我省已正式实现企业档案网上自助查询和打印。

“企业只需登录‘河南省企业登记全程电子化服务平台’,在‘更多服务’栏目中点击‘档案自助查询’就可以看到企业基本信息,也可以对需要下载的档案进行标记、打印等。”省市场监督管理局有关负责人介绍,用户标记过需要打印的档案,在后端会进行数字签名和电子签章,以保证所打印档案信息与线下大厅查询打印的档案信息具有同等法律效力。

以前,企业如果想要查询自身的档案信息,需要带上企业营业执照副本的原件和复印件、企业公章、办理人身份证原件和复印件等相关材料,到政务服务大厅下载打印。郑州某科技公司发展部负责人李全告诉记者,“如今只要有网络就能查询和打印档案,为企业开展业务提供了极大便利,节约了宝贵的时间,这样的改革真正做到了‘让企业少跑腿、数据多跑路’。”(记者 孙静)

责任编辑:刘银霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部