首页 汽车 行业资讯

车商圈大咖:通过易车车销通融合优质资源 挖掘人脉

2019-10-15 09:18 来源:中国新闻网 责任编辑:付琳
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:盛灿:各位车商朋友大家好,我是武汉驰宝路汽车贸易有限公司创业合伙人盛灿。

目前的汽车销售市场整体处于淡季不淡,旺季不旺的状态。对于汽车经销商来说,找准方向还是能有市场的,不过也是夹缝求生。若想精准找到上游、下游的目标买家和卖家,通过以往的老客户转介绍以及拓展新客户成为重要手段。在此背景下,利用互联网平台拓宽人脉资源,为下一次车市变化储蓄力量,在当下便显得尤为重要。

为了帮助广大车商同行在做生意的同时能够经营“人脉资源”,做到资源共享,拓宽销售渠道,易车旗下车商交易服务平台车销通倾力推出汽车行业专业人脉社交社区——车商圈,并特别邀请了在当地颇有影响力的知名车商大咖和权威人士入驻车商圈,同其他车商同仁就车市深析行业动态、分享经营心得,为当地的车商提供突破困境、共赢未来的发展思路,也为本地车市持续发展提供助力。

近日,车销通即携手入驻大咖武汉驰宝路汽车贸易有限公司总经理盛灿,就入行背景、经验教训、经营理念、盈利秘诀、管理心得、使用车销通平台对业务的提升等话题进行深入交流,为车商同行提供了宝贵的切身经验。

嘉宾简介:

盛灿,武汉驰宝路汽车贸易有限公司合伙人,与专业的人一起并肩前行、共同成长是其企业发展的根本。公司管理层均专注汽车资源行业超7年,销售团队经验丰富,业务覆盖湖北、重庆等华中、华南、西南重要地区。公司资源品牌全、信息准度高、覆盖范围广,月均销量超500台。

以下为访谈实录:

易车车销通:您是在什么契机下进入汽车行业的?

盛灿: 2013年毕业以后,在机场海关做过报关业务,还开过服装店。后来开始接触汽车相关的工作,最早在展厅做销售,后来升主管带团队,最后自己开了资源公司和展厅。现在拥有一家50人的资源公司,月销售500台上下,和一家城市展厅。回想自己在汽车行业这几年,从一只小白不断成长,到能指引其他人上路,经历了很多,总结了很多。依稀记得2017年下半年的疯狂,白天上班,晚上持续加班到凌晨的的那种激情状态。不断的学习,不断的推敲公司的发展方向。

易车车销通:您是在什么情况下开办的武汉驰宝路汽车贸易有限公司?

盛灿:我是2016年进入汽车行业的,那时候是跟一个比较好的兄弟一起合伙创业,因为本身就爱好汽车,再加上当时汽车市场发展势头强盛,让我有了投身汽车行业的冲动。一开始武汉驰宝路汽车贸易公司作为湖北最早一批做汽车资源的公司,公司规模一直不是很大,于是在好兄弟的邀请下,我2016年加入公司,励志携手一起将公司做大做强。

易车车销通:您的生意做的这么大,有什么独特的秘诀吗?

盛灿:这些年一直在创业路上奔跑,生意暂时做得还不是很大,但我一直没有放弃努力,这种奋斗的状态是我最刻苦铭心的记忆。我认为资源公司存在的意义就是为了迎合社会发展的需求,经营模式简单来说就是通过整合不同地区的资源,将资源匹配给合适的客户,实现资源的有效配置,节约各方成本。在这种模式下,对整合资源的人就有了一定的要求和标准。好的公司平台是一种核心竞争力,优秀的业务员是一种核心竞争力,好的培训和培养模式也是一种核心竞争力,组建公司的人才结构梯队,培养更多的优秀人才是我们一直在做的事情,也是提高公司核心竞争力的秘诀吧。

易车车销通:您在公司管理上有什么心得?

盛灿:经营公司真的是一件锻炼人的事,特别是想经营一家好的公司,公司是大家出门在外的另一个家,千丝万缕的关系在这里汇集,经常会有众口难调的事情发生。我作为管理者需要去关心和关注到每一个人,这样才能营造一个好的公司氛围,打造一个有效率的团队。以人为本、互相尊重、换位思考是我在日常管理上比较主流的想法。

易车车销通:在公司经营过程中有经历过什么挫折或困难吗?

盛灿:公司的发展是艰辛的,每一次公司政策的制定,方案的执行、人员的调整都需要克服很多里里外外的因素和阻碍,作为资源公司,外部的车源和客源,内部的人员是经常讨论的话题,这是一个要用市场行情作为标尺的行业,别人有的价格我们就要想办法去弄,弄不出来就集体出击,客户量不够就要想办法去开发,内部业务素质不够硬就要不断去演练,这些都是日常工作上要克服的问题,要时时刻刻让自己保持各个指标量的稳步增长才能不落后。

易车车销通:在公司经营过程中有什么印象深刻的事情吗?

盛灿:印象最深刻的是公司的一次人员结构大变动吧,当时部分老同事的价值观跟公司发生了偏离,选择了离开,还影响了其他同事的工作状态,这对公司的业绩是有很大影响的。老同事离开后公司内部的业务能力出现两级分化,青黄不接的现象频发,客户资源流失严重。最终经过2个月的全力修复,不同层次的业务员得到一定程度的成长,公司业绩全面恢复并增长。这真的算是一段刻苦铭心的成长。

易车车销通:认为现在的汽车行业或汽贸行业和以前有什么不同?在汽车行业都有哪些核心优势和痛点?

盛灿:汽车行业从之前的4S店垄断经营发展到如今汽贸百家争鸣,是行业的一种进步,这为消费者提供更多的选择和购车便利,4S店比以前也更能让利。随着互联网的发展,信息更加透明化,如今的汽车行业利润越来越薄,出现了洗牌趋势,加之现在的汽车品牌也是层出不穷,让人眼花缭乱,消费者对品牌的认同感也越来越强,新品牌塑造困难。

易车车销通:最看重车销通平台的哪些功能,同时又得到了哪方面的提升?

盛灿:车销通平台给我们资源公司提供了很多结交外地客户的机会,平台的影响力让我们成单更加轻松,我们在业务上也会把车销通当作谈单、成单的一种有效工具,同时我们有优势的资源第一时间也会在车销通发布,这也可以让外地经销商朋友更快地找到我们,实现资源的有效转化。

易车车销通:对此次入驻车商圈有什么看法或期待?

盛灿:此次有机会能入驻车商圈本人深感荣幸,希望能借助此平台结交更多志同道合的朋友,了解更广阔的车商世界。互联网让人与人之间变得越来越近,信息的快速传播,给我们的生活带来翻天覆地的变化,希望通过拥抱互联网平台,让我们的生意圈越来越紧密!

易车车销通:请您给其他从事汽贸的二网车商同行送一些祝福吧!

盛灿:各位车商朋友大家好,我是武汉驰宝路汽车贸易有限公司创业合伙人盛灿。感谢车销通平台提供此次宝贵的机会,让我们相识于车销通;过去我们只能在有限的沟通工具上面联系,如今我们增加了一个更好,更全面,更开放的交流渠道,希望在这里能与大家多互动,多交流,多学习;在此祝各位朋友生意兴隆、财源广进!

责任编辑:付琳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部