首页 新闻 娱乐

导演李安重回大学校园自称仍是电影系“学生”

2019-10-16 08:27 来源:中国新闻网 责任编辑:付琳
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:郭广昌则表示,他最欣赏李安的地方,正是李安对电影艺术的热爱和他的创新精神。李安仍然和年轻人一样对电影充满热爱,并怀着对电影的使命感,希望通过创新的技术和艺术表现形式,不断推动电影走向未来。最后李安直言:“希望可以一直读大学,希望我的电影生涯是一个不断成长的电影学校。”

导演李安重回大学校园自称仍是电影系“学生”

“双子双生,旦复旦兮”对谈交流现场 高志苗 摄

中新网上海10月15日电 (高志苗)15日,导演李安带着新电影《双子杀手》和复星国际董事长郭广昌来到上海复旦大学,举行了一场“双子双生,旦复旦兮”的对谈交流。

回到校园,两人都回忆起自己20多岁的大学时光。李安表示:“我虽然虚度了很多时光,但我觉得人生可以无限延长,学习本身就可以是人生的目标,人生需要多体验、多滋养。”

“双子双生,旦兮复兮”对谈交流现场 高志苗 摄

“双子双生,旦复旦兮”对谈交流现场 高志苗 摄

郭广昌则强调了好奇心的重要性,不管年轻还是年老,都需要保持好奇心、不断提问。

李安透露,自己在读书时就想做电影,但这个梦想在观念传统的父亲眼中却是“不正经”的。电影是压力的来源也是释放焦虑的出口,他通过一部部电影作品表达自己,逐渐成长为世界影坛知名导演。

李安认为,即使拍了很多年电影,仍然有很多地方需要学习,自己永远是电影系的学生。而电影《双子杀手》正是李安在电影这条路上新的学习成果。

将120帧、4K、3D等高技术运用于动作片、创造出电影史第一个全数字化角色Junior,李安在《双子杀手》中尝试了多种新的可能。“总要有人迈出第一步,对电影的未来进行探索。”

65岁的李安把“如果能再过一遍会有什么不同”的想法放进《双子杀手》中,讲述了51岁的主演威尔·史密斯和23岁的自己意外相遇,两个不同年龄的“我与我”之间发生的冲突、角逐、和解。

郭广昌则表示,他最欣赏李安的地方,正是李安对电影艺术的热爱和他的创新精神。李安仍然和年轻人一样对电影充满热爱,并怀着对电影的使命感,希望通过创新的技术和艺术表现形式,不断推动电影走向未来。

最后李安直言:“希望可以一直读大学,希望我的电影生涯是一个不断成长的电影学校。”(完)

责任编辑:付琳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部