君悦澜庭 新蔡东湖壹号
首页 县区 新蔡县

新蔡县第二届稻香节暨“10·17”扶贫日活动开幕在即

多项趣味农事活动邀您体验

2019-10-16 10:09 来源:驻马店网 徐明霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:据悉,稻香节是新蔡县着力打造的首个农业文化品牌,活动以新蔡县顿岗乡水稻种植基地为平台,通过对传承保护农耕文化的展示以及群众的参与互动,把现代农业发展、特色产业发展、产业扶持脱贫、智志双扶、美丽乡村建设等工作相融合,打造以“洪汝稻香·大美新蔡”为主题的新蔡农业文化品牌,进一...

本报讯(记者 梁灵芝 通讯员 赵学风) 一抹秋色一点黄,一池稻浪起芬芳。丰收的新蔡县顿岗乡平楼村即将迎来盛大欢庆活动——新蔡县第二届稻香节暨“10·17”扶贫日活动于10月16日~18日在这里举行。

据悉,稻香节是新蔡县着力打造的首个农业文化品牌,活动以新蔡县顿岗乡水稻种植基地为平台,通过对传承保护农耕文化的展示以及群众的参与互动,把现代农业发展、特色产业发展、产业扶持脱贫、智志双扶、美丽乡村建设等工作相融合,打造以“洪汝稻香·大美新蔡”为主题的新蔡农业文化品牌,进一步促进产业发展、农民增收和农村增色,持续巩固脱贫成果,加快美丽乡村建设,助推乡村振兴。

稻香节,主角当然是稻子。本届稻香节期间,主办单位准备了丰富的“特色农副产品品鉴”,现场蒸顿岗大米和五常大米、制作顿岗油馍,供嘉宾品尝鉴定,邀您一起分享丰收的喜悦!

本届稻香节期间,恰逢新中国成立70周年,特设“新蔡发展成就摄影展”,集中展示全县脱贫攻坚主题照片,展现130多万新蔡人民“敢为人先、勇于担当、团结拼搏、实干干实”的精神风貌。

值“扶贫日”之际,主办方还将开展消费扶贫产品推介活动,引导企业负责人及社会各界人士现场了解各类扶贫产品,通过现场购买、签约、预订等方式助力消费。

此外,稻香节还设有各类文化大餐、健康扶贫专家义诊活动、书法名家义写、稻田趣味摸鱼、稻田拔河比赛、田间传统“举鼎”比赛等。届时,盘鼓、担花挑、逗犟驴等传统民间文化将前来助兴和稻区人民同庆丰收,同时顿岗乡龙腾编织厂编织的稻草人、稻草坦克车、稻草火箭等产品也将集中进行展示。

责任编辑:徐明霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部