首页 县区 遂平县

遂平县花庄镇开展扶贫日宣传系列活动

2019-10-22 18:47 来源:驻马店网 责任编辑:宋东风
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:全镇各村以张贴扶贫宣传标语、设立扶贫展板、发放扶贫政策明白纸、接受咨询等方式,向群众宣传党和政府的脱贫攻坚方针政策和实施精准扶贫精准脱贫的做法,让群众更加深入地了解扶贫政策,关心扶贫工作,提升对帮扶工作的认知度。

QQ图片20191022184808

驻马店网讯(记者 周涛 通讯员 赵晓静)10月17日,是我国开展的第6个扶贫日,也是第27个国际消除贫困日。为深入推进精准扶贫,坚决打赢脱贫攻坚战,花庄镇开展了丰富多彩的扶贫日系列活动。

一是开展扶贫日主题系列宣传活动。全镇各村以张贴扶贫宣传标语、设立扶贫展板、发放扶贫政策明白纸、接受咨询等方式,向群众宣传党和政府的脱贫攻坚方针政策和实施精准扶贫精准脱贫的做法,让群众更加深入地了解扶贫政策,关心扶贫工作,提升对帮扶工作的认知度。

二是开展大走访活动。帮扶干部深入各自联系的贫困户家中,核算2019年度贫困户收入,帮助贫困户理清发展思路,同时宣传就业扶贫、金融扶贫和产业扶贫等能促进持续增收的帮扶政策,让贫困群众对未来生活有更明确的发展方向。

QQ图片20191022184816

三是开展“五净一规范”活动。帮扶干部的走访过程中,结合正在进行的人居环境整治工作,开展“五净一规范”大提升活动,协助贫困群众整理庭院及自身卫生,提高健康卫生意识。

四是组织收看《时代楷模——黄文秀》视频,视频通过讲述广西壮族自治区百坭村驻村第一书记黄文秀同志在脱贫攻坚第一线倾情投入、奉献自我的先进事迹,极大地鼓舞了帮扶干部的士气,青年干部纷纷表示要向黄文秀同志学习,以黄文秀同志为楷模,用美好青春去诠释共产党人的初心使命,去谱写新时代的青春之歌。

五是开展集体夜商工作,以扶贫战区为单位,分批开展集体夜商工作,由各村责任组长、驻村工作队成员、脱贫攻坚指导员发言,总结当天工作内容,分享工作经验,并提出对脱贫攻坚工作的意见和建议。通过集体夜商的方式,极大的促进了各村之间先进工作经验的交流,帮助扶贫干部更好的开拓思路,进一步提升了全镇扶贫工作的开展。

通过扶贫日系列活动的开展,花庄镇营造了全力推进脱贫攻坚的浓厚氛围,为进一步巩固脱贫成效、提升脱贫质量提供有力的精神支持。

责任编辑:宋东风

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部