首页 新闻 天中

市政府系统督查干部能力素质提升培训班在北大开班

2019-10-23 09:11 来源:驻马店网 责任编辑:杨姗姗
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:要改进方式会督查,切实做好不打招呼的暗访督查,善用“互联网+督查”、不断提高督查工作效率,加大曝光率、抓好“新闻媒体+督查”,形成压力、增强动力。

驻马店市政府系统督查干部能力素质提升培训班在北京大学开班

朱是西作动员讲话 并与北大信息科学技术学院达成战略合作共识

微信图片_20191023094652

本报讯 (记者 滑清泉 /文 弓华静/图)10月22日,驻马店市政府系统督查干部能力素质提升培训班在北京大学举行,来自全市政府系统80余名督查干部在美丽的未名湖畔将接受为期一周的能力素质大提升培训,这是我市通过联手一流院校、利用一流师资、开展一流培训、打造一流队伍、创造一流业绩,助推驻马店高质量跨越发展迈出坚实步伐的又一生动实践。

微信图片_20191023094708

市委副书记、市长朱是西作开班动员讲话,国务院办公厅督查室副主任张相国作专题授课,北京大学信息科学技术学院副院长蒋云致辞。市政府秘书长毕俊德参加开班仪式。

微信图片_20191023094659

“党委和政府的重大决策部署,既要有布置又要有检查,如果决策只部署不检查、抓而不紧等于没抓,只吆喝不落实,只表态不干事,政府就会成为‘花架子’。”开班仪式上,朱是西语重心长、谆谆教诲。他说,做好督查工作,既是保证党委和政府重大决策部署落地生根、加快高质量跨越发展的需要,又是营造优良营商环境、高效闭环抢抓落实促发展、全力打造全国一流地级城市的需要。各级督查干部一定要提升站位,用更高的视野认识督查,自觉增强抓好政务督查工作的责任感,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,努力做新时期督查工作的推动者、践行者。

微信图片_20191023094703

朱是西强调,要创新方法,用更科学的举措抓好督查。要突出重点抓督查,切实在重点工作、领导批示、建议提案的督办落实上狠下功夫,在为民服务和企业服务督查上狠下功夫,确保件件有着落,事事有回音。要改进方式会督查,切实做好不打招呼的暗访督查,善用“互联网+督查”、不断提高督查工作效率,加大曝光率、抓好“新闻媒体+督查”,形成压力、增强动力。要完善制度严督查,健全通报报告、工作台账、目标管理、回访核实、责任追究等一系列制度,形成用制度管人管事的良好氛围。

朱是西要求,要建好队伍,用过硬的能力和作风保障督查。各级督查工作人员一定要对党忠诚、做到政治坚定,坚持原则、做到公道正派,夯实作风、做到求真务实,严格自律、强化责任担当,争当高效闭环抢抓落实、确保成效勇争一流的“排头兵”。希望全市督查干部要珍惜这次难得的培训机会,沉下身去、静下心来,认真学、认真思,做到学以致用、学以立志、学以增智、学以提能、学以治短,不忘初心、牢记使命,不负重托,奋发进取,创新实干,共同推动政务督查工作再上台阶。

开班仪式结束后,朱是西亲切会见了蒋云一行,双方围绕驻马店与北京大学信息科学技术学院建立战略合作关系,达成共识。双方一致认为将着力在加快推进智慧城市建设、助力产业发展、全面加强机关干部、企业家培训和与黄淮学院开展院校合作等方面发力,进一步强化精准对接,开展深度合作,努力实现优势互补、共促发展、共赢未来。

责任编辑:杨姗姗

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部